Грозовой перевал: Эмили Бронте

Wuthering Heights

language

Есть еще на французском и английском языках

Единственный роман Эмили Бронте, который был признан во всем мире, как главная романтическая книга всех времен. Но это не история любви Ромео и Джульетты в Йоркширских топях, это история мести. Хитклифф - главный герой романа, одержим Кэтрин, он озлоблен и мстителен, месть его распространяется не только на тех, кто, как он считает, разрушил его жизнь, но и на их детей. "Грозовой перевал" - золотая классика мировой литературы, роман мощный, страстный, трагичный, перевернувший в свое время представление о романтической прозе.

978-5-04-105827-2
448 (Газетная)
Rrr
Мистический и мрачный "Грозовой перевал" по сей день волнует читателей по всему миру. На мой взгляд, восприятие романа во многом зависит от возраста читающего. Как сказала Э. Хофман:"Прочитайте <Грозовой перевал > в 18, и Хитклиф покажется вам романтическим героем; прочитайте в 30 - и он монстр; ...
Екатерина Петрова
Не читаю романы вообще, но почему то захотела её, прочла за 3 дня с удовольствием.
Зура Ахматова
Очень разочаровала обложка, оказалась глянцевая, хотя остальные книги этой серии пришли в матовой обложке.
Ki Da
Рейтинг на GOODREADS: 3,84 (1 200 665 оценок)
Маттиас
Моя самая любимая книга. Она о человеческих пороках, недостатках. О всепоглощающей ненависти, которая порождает другую ненависть. Но среди нее есть любовь, столь сильная, что не умирает со смертью влюбленных, а перерождается в других. Что касается именно этого издания, то хороший формат, удобно помещается в руках. При...

5631 126 -50% Еще 3 дня
7381 136 -35% Еще 3 дня