Горечь войны: Ниал Фергюсон
The Pity Of War
В "Горечи войны" известный английский историк Ниал Фергюсон приводит свои соображения по поводу того, что вина за Великую войну лежит на Великобритании и именно из-за Британии, недооценившей цели Германии, военные действия на континенте переросли в мировую войну. Он считает, что этого можно было избежать, и виной всему не совокупность обстоятельств, а ошибочные решения, которые принимались различными государственными деятелями. А то, что это была жестокая, бесчеловечная война, отражено в поэзии - например, в произведениях Уилфреда Оуэна и Зигфрида Сассуна, а также подтверждается сухой статистикой.
978-5-17-102020-0
400 (Типографская)

latov
24 августа 2021 в 0:23

Чтение книги Фергюсона - профессионального историка, но любителя альтернативных подходов - показывает, что с оценками той Великой войны человечество до сих пор не разобралось. Автор критикует привычную точку зрения об агрессивности Германии и защищающейся Англии. По его мнению, Германия боролась по существу за переход...

Ифигения
28 декабря 2019 в 16:30

Глубокий анализ, выводы. 14 глав в историческом исследовании.
Это надо прочесть.Большая иностранная библиография по теме.Тираж издания 3000 экз. Фото для ознакомления прилагаю.

Виктория Красюк
5 ноября 2019 в 12:12

Для начала — книга написана больше 20 лет назад
В предисловие мы довольно долго читаем "нытье" о том, что им бы всем дома коз доить и девочек обжимать, а их заставляют воевать. Вот кому это надо, воевать ?
Ниал Фергюсон наводняет страницы перечислением выпущенных на эту тему романов. И неоднократно говорит...

7 23314 465 -50% Еще 3 дня

3 3806 759 -50% Еще 3 дня
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович