Горечь войны: Ниал Фергюсон

The Pity Of War

В "Горечи войны" известный английский историк Ниал Фергюсон приводит свои соображения по поводу того, что вина за Великую войну лежит на Великобритании и именно из-за Британии, недооценившей цели Германии, военные действия на континенте переросли в мировую войну. Он считает, что этого можно было избежать, и виной всему не совокупность обстоятельств, а ошибочные решения, которые принимались различными государственными деятелями. А то, что это была жестокая, бесчеловечная война, отражено в поэзии - например, в произведениях Уилфреда Оуэна и Зигфрида Сассуна, а также подтверждается сухой статистикой.

978-5-17-102020-0
400 (Типографская)
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
latov
Чтение книги Фергюсона - профессионального историка, но любителя альтернативных подходов - показывает, что с оценками той Великой войны человечество до сих пор не разобралось. Автор критикует привычную точку зрения об агрессивности Германии и защищающейся Англии. По его мнению, Германия боролась по существу за переход...
Ифигения
Глубокий анализ, выводы. 14 глав в историческом исследовании. Это надо прочесть.Большая иностранная библиография по теме.Тираж издания 3000 экз. Фото для ознакомления прилагаю.
Виктория Красюк
Для начала — книга написана больше 20 лет назад В предисловие мы довольно долго читаем "нытье" о том, что им бы всем дома коз доить и девочек обжимать, а их заставляют воевать. Вот кому это надо, воевать ? Ниал Фергюсон наводняет страницы перечислением выпущенных на эту тему романов. И неоднократно говорит...