Сайлес Марнер: Джордж Элиот
"Сайлес Марнер" - самый яркий из "сельских" романов Джордж Элиот. Герои живут убедительной в глазах читателя жизнью, их окружает конкретный, узнаваемый мир. Это последний "автобиографический" роман писательницы.
Сайлес Марнер, искусный ткач и некогда уважаемый член небольшого религиозного общества, пережил предательство, людскую несправедливость и потерю с трудом заработанных долгими годами денег. Когда ничто, казалось бы, не вернёт замкнувшемуся и нелюдимому Сайлесу веру в жизнь и людей, в рождественские дни на его пороге появляется маленькая осиротевшая девочка. И душа отшельника оттаивает.
978-5-4467-3461-0

Жученко Маргарита
21 февраля 2021 в 0:05
После прочтения остаются добрые, светлые чувства. Произведение викторианской эпохи.
Качество печати отличное. Шрифт крупный. Можно приобрести в качестве подарка.

Zhokha
11 декабря 2020 в 10:04

«Сайлес Марнер» - необыкновенно добрый, тёплый и душевный роман. В нём на самом деле показано то самое главное, что необходимо каждому человеку - чтобы был рядом близкий человек, родственная душа, и тогда все остальные проблемы и трудности уходят на второй план. Когда на Рождество Сайлес (живущий одинокой жизнью замк...

Wiseman
6 ноября 2020 в 18:40

Малоизвестная классика английской литературы в стиле Элизабет Гаскелл и Джейн Остен. Качество хорошее, бумага офсетная и приятная на ощупь; шрифт крупный, что немного раздражает. Присутствуют примечания. Иллюстрации же, напротив, отсутствуют. Крайне завышенная цена для книг данной серии.

marie
24 декабря 2019 в 16:26
Прекрасное доброе душевное английское произведение, если вы любите классическую английскую литературу, то и эта книга вам очень понравится, Джордж Элиот писала необыкновенные романы. Качество книг этой серии просто на высоте, твердый переплет, белая плотная бумага, комфортный шрифт, мечтаю купить как можно больше кни...

Dianasar
19 декабря 2019 в 7:52
Прекрасный роман викторианской эпохи. Хорошо прописаны характеры, описание природы сельской Англии. Один из шедевров классической английской литературы. Рекомендую всем любителям английской классической литературы