Сталин и судьба Финляндии: Киммо Рентола
Stalin ja Suomen Kohtalo
Известный финский историк, профессор Киммо Рентола провел глубокое исследование той роли, которую сыграл И.В. Сталин в принятии решений правительства Советского Союза в отношении Финляндии. В центре внимания автора - четыре важнейших эпизода в советско-финских отношениях в XX веке: Зимняя война (1939-1940), завершение участия Финляндии во Второй мировой войне (1944), решение вопроса о характере политического строя страны (1948) и события 1950-1951 гг., когда маятник отношения к Финляндии в Москве набрал широкую амплитуду - от восприятии Финляндии как союзника до отношения как к врагу в контексте обострения общей обстановки в мире.
Исследование К. Рентолы прочно опирается на архивные документы и достижения современной исторической науки. Живой и яркий стиль автора делает его книгу интересной и для широкого круга читателей.
978-5-7777-0784-0

spl
28 января 2020 в 17:06
Киммо Рентола (1953-) – доктор политических наук, профессор современной истории в Хельсинкском университете. Автор исследований по истории холодной войны, советско-финским отношений и коммунизму в Скандинавии.
В данной работе, представляющей из себя сборник более ранних публикаций К. Рентолы, обновленных для этого из...

Keane
20 декабря 2019 в 21:56

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

7 13714 273 -50% Еще 7 дней

5 97911 958 -50% Еще 7 дней