Как Сережа на войну ходил: Юрий Яковлев

В книгу известного детского писателя вошли сказки и рассказы. Главное, что их объединяет, - память о Великой Отечественной войне. Она передается через людей и через предметы, сказкой и былью, от поколения к поколению. Чтобы помнили. Чтобы война никогда не повторилась.
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Для среднего школьного возраста.

978-5-08-006178-3, 978-5-08-006588-0, 978-5-08-006681-8
Пять причин купить
Все авторы серии являются непосредственными участниками или очевидцами Великой Отечественной войны.
Война показана глазами детей и подростков, вчерашних школьников.
Книги серии заставляют тех, кто сам не знал войны, задуматься о том, как она страшна — и как бессмысленна.
Многие книги серии очень давно не издавались и станут открытием для современного читателя.
Большинство книг проиллюстрированы классиками советской художественной графики.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Ольга Лыкова
- Ба! - Дядя Аполлон уставился на меня своими маленькими живыми глазками. - «Иван-виллис» здесь ни при чем. Он появился позднее, под занавес. До этого у нас были американские машины «виллис». Мы их получали по лендлизу. Ты, конечно, не знаешь, что такое лендлиз. Хитрая штука! Американцы вроде бы воюют вместе с нами. Т...
Альбус Корвус
Фото для ознакомления
Мама-Почитайка
Это самая необычная книга из прочитанных мною. Она даже не о войне, она о чувствах, о понимании жизни, людей, окружающих вещей. Не уверена, что правильно выразила свою мысль, попробую объяснить. Через образы, через мысли, через надежды и усталость автор показывает читателю, что такое война. Показывает, что война это ...
Дива
Фото внешнего вида и страниц книги.

Что читать вместе с книгой "Как Сережа на войну ходил"