Вижу насквозь. Удивительные рентгеновские снимки животных: Схюттен, Ван`т
Binnenstebinnen
О книге
Знаешь ли ты, как выглядит птица без перьев? А где у змеи начинается хвост? Что скрывает чешуя? Или, может, тебе известно, кто летает на своей коже?
О книге
Ответы на все вопросы ты найдёшь в этой книге. Благодаря рентгеновским снимкам можно в мельчайших подробностях рассмотреть то, что всегда скрыто.
Все фотографии здесь - настоящие: и животные, и растения выглядят точно так, как в природе. Именно поэтому у некоторых насекомых не хватает крыльев или лапок, у цветов - нескольких лепестков, а их формы не такие уж идеальные. Авторы добавили лишь немного красок в чёрно-белые иллюстрации, чтобы они стали более эффектными.
Для кого эта книга
Для детей и подростков 10+.
Для взрослых, интересующихся биологией.
Об авторах
Ян Паул Схюттен - писатель, автор научно-популярных книг и книг для детей. Живет в Нидерландах. Его книги были переведены на десятки языков, а сам он неоднократно становился лауреатом престижных премий, например, таких как "Золотой грифель" - главная премия Нидерландов в детской литературе.
Ари ван'т Рит - много лет проработал в больнице, где помогал делать снимки в рентген-кабинете. Но фотографии для этой книги он создавал у себя в мастерской. Он научился делать более качественные снимки и обратил внимание на то, какими удивительными могут быть комбинации растений и животных. Так ему пришла в голову мысль не просто проводить научные исследования, а стремиться к тому, чтобы рентгеновские снимки получались как можно красивее.
2-е издание.
Для кого эта книга
Для детей и подростков 10+.
Для взрослых, интересующихся биологией.
Об авторах
2-е издание.
978-5-00146-559-1, 978-5-00169-620-9
128 (Мелованная)

Olga Azarov
3 января 2021 в 16:07
Очень странно было увидеть столь низкое качество рентгеновских снимков мёртвых животных, которые не двигаются при снимке.
За такую цену я ожидала более качественных иллюстраций.

Елена Аксёнова
25 декабря 2020 в 13:00
Книга замечательная, покупала для восьмилетнего сына, ему очень нравится до сих пор. Иллюстрации чудесные, текст написан простым языком с большим юмором в виде небольших рассказов.

Полина Жукова
16 июля 2020 в 20:37
необычно? да.
любопытно ?да,
информативно ? не особенно
последние деньги на неё тратить - нет.
но
позабавиться можно. если Путин денег подкинул:)

Мама-Почитайка
29 марта 2020 в 9:34

Книгу рассматривать реально интересно и детям моим, и нам с мужем. Что-то есть в этих снимках потустороннее, завораживающее. В начале автор рассказывает как ему пришла эта идея и где он брал всех животных. Все животные на снимках сняты post mortem (после смерти). Ари (автор снимков) подбирал сбитых машинами животных, ...

Букландия
18 марта 2020 в 10:45
В издательстве МИФ недавно вышла удивительная книга. Иллюстрации в ней не нарисованы художником, а созданы в рентген-лаборатории. Ари ван’т Рит много лет проработал в больнице, делая рентгеновские снимки, а затем создал собственный рентген-кабинет.
Увидев интересные фотографии, Схюттен Ян Паул решил объединить их в к...
Что читать вместе с книгой "Вижу насквозь. Удивительные рентгеновские снимки животных"

И снова Василькин! Длинные каникулы с любимыми героями
Октябрь 2020 •