Письма погибших героев: В. Сульдин
Лист бумаги, сложенный треугольником. Почтовая открытка. Самодельный конверт. Иногда просто комсомольский билет, сигаретная пачка или обрывок бумаги. На них были письма с фронта, строчки дневников, обращения, записки… Все они написаны перед боем, под артиллерийским обстрелом, в окопе, за столом в землянке, на стене тюремной камеры. И не важно, чем они написаны - ручкой, карандашом, гвоздем, обломком кирпича… Они написаны сердцем человека, понимающего, что ему суждено погибнуть и что это послание станет для него последним…
Читая эту книгу, видишь страшные картины Великой Отечественной войны. Глаза затуманивают слезы, но одновременно возникает чувство восхищения героизмом и стойкостью людей пред лицом смерти, людей, не жалевших себя ради Победы своей родины.
978-5-17-119537-3
416 (Типографская)

Мяснов Сергей
18 февраля 2020 в 22:45
Из этой книги мы узнаем чем дышали,что писали в своих письмах герои великой отечественной войне,это надо знать и помнить какой ценой нам досталась победа..
Что читать вместе с книгой "Письма погибших героев"

75 лет Великой Победы. Читать, чтобы помнить
Май 2020 •