Ганзейский союз. Торговая империя Средневековья от Лондона и Брюгге до Пскова и Новгорода: Филипп Доллингер
The German Hansa
Ганза - или Ганзейский союз купечества торговых городов на севере Германии - уникальное явление европейской жизни XII-XVII вв. Ганзейские купцы снабжали Запад русскими мехами и воском, польской пшеницей, венгерской и шведской медью. На Восток они возили фламандское, голландское и английское сукно, французские и португальские соль и вина. Во многом благодаря им Скандинавия и Восточная Европа познакомились с западной литературой, готической архитектурой и живописью эпохи Возрождения. В течение 500 лет Ганза способствовала налаживанию экономических, политических, общественных и культурных связей между Западной и Восточной Европой.
Об этом подробно, на основе многочисленных оригинальных документов, рассказывает в своей книге историк, профессор Страсбургского университета Филипп Доллингер.
732008
978-5-9524-5365-4, 978-5-9524-5407-1, 978-5-9524-6337-0

latov
19 ноября 2021 в 20:18

Очень добротная историческая книга о малоизвестных в России страницах социально-экономической истории средневековой Западной Европы. В книге есть и карты, и сборник тематических цитат из ганзейских документов, и статистические таблицы. На языке оригинала эта книга вышла, судя по последним сноскам, полвека назад, так ч...

Марина Полякова
13 марта 2020 в 17:56

Ганзейский союз, который начинался как объединение северогерманских купцов, а в середине XIV в. превратился в содружество городов, – уникальная организация в истории Средневековья. Правда, в тот период союзы городов не были редкостью; они существовали как в Германии, так и в Италии. Но ни одно такое объединение не про...

Наталья Панкевич
9 февраля 2020 в 12:59
отличная по содержанию книга, давно искала достойное исследование по этой теме. Довольна. Книга издана хорошо, удобный формат для чтения. Сама книга легкая, можно брать с собой. Бумага серая, но это предсказуемо - не подарочное издание и не художественная литература.
Книги из серии Всемирная история

Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович

Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

5011 002 -50% Еще 6 дней
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника

5011 002 -50% Еще 6 дней
Что читать вместе с книгой "Ганзейский союз. Торговая империя Средневековья от Лондона и Брюгге до Пскова и Новгорода"