Вечер в Византии: Ирвин Шоу
Evening in Byzantium
"Вечер в Византии" (1973) - роман, благодаря которому его автор получил мировую известность.
История немолодого и неординарного американского кинопродюсера, на закате яркой карьеры оказавшегося на распутье. Слава и успех - в прошлом, брак распался, дети давно выросли, и будущее видится весьма туманным... У него остался лишь написанный им сценарий фильма, благодаря которому он надеется вернуть веру в собственные силы и вновь окунуться в мир большого кино... Возможно, пришло время переоценить жизнь и взглянуть на нее с другой стороны?
Эта книга о выборе жизненного пути и возможности его изменить, в которой за судьбой отдельного человека просматривается облик целой эпохи. Она и по сей день читается на одном дыхании.
978-5-17-120848-6

Valery R
24 декабря 2022 в 14:55
Бумага - серая, грубая газетка, отказ. На фото у людей старое издание, там была белая бумага,а сейчас книгу привозят на ужасной бумаге.

Мария Лялина
11 декабря 2022 в 11:28

Отличное издание, приятная белая бумага, комфортный шрифт. Несмотря на мягкий переплет, удобно держать в руках.
Книгу прочитала с большим удовольствием, читается очень легко. Жестокий мир кинематографа захватил меня.
Недавно начала глубже интересоваться кино, поэтому взглянуть на изнанку процесса было интересно. Фран...

Татьяна Иванникова
19 июля 2021 в 13:28
Полиграфия хорошая качественная. Корешок крепкий, хоть и мягкая обложка, и я крутила его немилосердно пока читала, все выдержал, страницы не отклеились, даже не деформировался.
Роман не понравился. Литература не на высоте, может быть издержки перевода. Сюжет не интересный. После прочтения захотелось помыть руки - смы...

Давид Давитян
16 апреля 2020 в 18:34
"Вечер в Византии" одна из известнейших книг Ирвин Шоу. Для меня его лучшей книгой является "Хлеб по водам", но это произведение совсем о другом. Являясь сценаристом, Шоу довольно хорошо разбирался в кинематограф и в том, как его производят. Но в "Вечере в Византии" упор и внимание постав...