Учение о генерал-басе, контрапункте и композиции. Учебное пособие: Людвиг Бетховен
Издание представляет собой публикацию учебных тетрадей по курсам генерал-баса, контрапункта и композиции Людвига ван Бетховена, вскоре после смерти композитора подготовленные к изданию его учеником, австрийским композитором и дирижером Игнацем фон Зайфридом. Это своего рода конспекты, в которых описание правил сопровождается большим количеством нотных примеров, написанных самим Бетховеном. В приложении содержатся письма композитора, воспоминания о нем.
Книга адресована музыковедам, педагогам и студентам музыкальных учебных заведений.
978-5-507-49303-6, 978-5-8114-4689-6, 978-5-8114-7792-0

palmira_
19 февраля 2020 в 11:34
Интереснейшая книга.
Как известно, Бетховен учился в свое время композиторскому ремеслу у Йозефа Гайдна и Иоганна Георга Альбрехтсбергера (а также у Антонио Сальери - преимущественно тонкостям сочинения вокальной музыки).
Позднее, став первым композитором Европы, он сам преподавал композицию ряду учеников. Самыми ...
Книги из серии Учебники для вузов. Специальная литература

481962 -50% Еще 6 дней

6751 350 -50% Еще 6 дней
Метод технических упражнений для фортепиано. Упражнения в полифоническом стиле. Ноты
Муджеллини Бруно
6831 365 -50% Еще 6 дней
75 мелодических и прогрессивных этюдов для скрипки. Блестящие этюды. Сочинение 36. Ноты
Мазас Жак-ФереольКниги из жанра

1 1602 319 -50% Еще 6 дней