Сын Отечества. Избранные сочинения: Александр Радищев
Русский писатель и политический мыслитель Александр Николаевич Радищев (1749-1802) был крупным чиновником: фактическим руководителем Петербургской таможни при Екатерине II и сотрудником Комиссии по составлению законов при Александре I. Но главной заслугой его стал образец гражданского поведения "сына отечества". Написав статью о том, как должен вести себя такой человек, он реализовал эту модель, создав и опубликовав книгу "Путешествие из Петербурга в Москву" (1790). В 2019 г. исполняется 270 лет со дня рождения писателя, а в 2020 г. - 230 лет его знаменитой книги. Этим датам и посвящено настоящее издание.
978-5-00119-051-6
Майское книгоцветение

Петрова Вера
20 мая 2020 в 4:22

Книга очень хорошего качества. Шрифт достаточно крупный. Бумага белая, плотная. Публикую фото для ознакомления.