Грязь кладбищенская. Повествование в десяти интерлюдиях: Кайнь О

Cre na Cille: Aithris i nDeich nEadarluid

Все персонажи романа “Грязь кладбищенская” мертвы, но упокоены ли? Загробное бытие нисколько не убавило в них горячего интереса к новостям, свежим сплетням и слухам из мира живых. Лежа под землей, они злословят, подличают, врут, заискивают и сводят счеты едва ли не более увлеченно, чем когда-то на земле. Однако поделать уже ничего не могут — им остается только разговаривать, и потому весь роман написан целиком как полилог. Книга-театр, “Грязь кладбищенская” классика ирландской литературы Мартина О Кайня — подлинный образец безжалостного комизма, музей человеческих типажей и одновременно проникновенное размышление о скоротечности и нелепости человеческой суеты.

Corpus, 2020
978-5-17-110648-5
448 (Газетная)
Эксперты 1
Кименинико Анфиса
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Кладбищенская (дрянь?) грязь. Сегодня будет необычный формат отзыва для меня, так как обычно, я разливаюсь мыслью по древу, но “Кладбищенская грязь” Мартина О”Кайня может показаться и без того растянутой. Но не для настоящих фанатов Ирландии, кто жаден до каждого живописного уголка этого острова. Для кого мифы, эпос...
GorDa
Инфернальная муть! Дочитала, но с сожалением о потраченном времени. Выше комментировали про " монологи пожилых людей" - вот тоже такое ощущение сложилось при чтении. Одно брюзжание всю книгу.
Брук Татьяна
Пришла в нормальном состоянии. Скоро начну читать.
Татьяна Грищенко
Изображение отзываИзображение отзыва
Мартин О Кайнь "Грязь кладбищенская", 448 стр. Книга очень необычная. Она повествует о кладбище и его обитателях. Если вы думаете, что будучи похороненными найдёте уединение, то это не так. По ту сторону также существует сплетни, дрязги и споры. Жители соседних деревень по очереди переселяются на кладбище,...
Моаранна
Не осилила. Скучно, не интересно читать все эти жалобы и истории. Похоже на типичные монологи пожилых людей. Такого мне и дома хватает.

5631 126 -50% Еще 3 дня
7381 136 -35% Еще 3 дня
6761 351 -50% Еще 3 дня
5071 013 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Грязь кладбищенская. Повествование в десяти интерлюдиях"