Как закалялась сталь: Николай Островский
Блок об авторе
Островский Николай Алексеевич (1904–1936) – советский писатель, автор знаменитого романа «Как закалялась сталь».
Блок об авторе
«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» – пожалуй, одна из самых известных литературных цитат, и вышла она из-под пера Николая Островского.
«Как закалялась сталь» – автобиографический роман, написанный в 1932 году. Роман сразу обрел огромную популярность и стал самым издаваемым произведением советской литературы.
Это книга о стойкости характера, целеустремленности, идейности и, самое главное, безграничной вере в светлое будущее, за которое стоит сражаться!
978-5-17-121346-6
Тиснение золотом, частичная лакировка

Татьяна Рогожина
2 сентября 2021 в 10:33
Книга,которая читается на одном дыхании!!!! Просто -восторг!

Тагир Азметов
24 июня 2021 в 10:31
Большевики дали направление, куда можно выплеснуть свою энергию миллионам молодых ребят и книга описывает жизнь одного из них - Павла Корчагина. Некоторые их рассуждения, спустя почти 100 лет, кажутся наивными (тем более зная, что коммунизм не получилось построить не только у нас, а вообще нигде) и если пытаться рассм...

Любовь Петрова
17 сентября 2020 в 19:34
Страстное, на разрыв аорты написанное произведение. Можно быть за белых, можно за красных - это неважно, эта вещь из тех, которую знает каждый, родившийся до 80-х. Павел Корчагин - это давно уже имя нарицательное, с его горячностью, самоотдачей, искренностью мы сравнивали себя в юности, до его высоты пытались поднять...

Эзиз Ялкапов
7 июля 2020 в 0:59
Прекрасная книга, которая описывает жизнь и борьбу Павки Корчагина. В произведении показаны жизненные принципы главного героя, которые помогли ему выстоять в трудных испытаниях и не сломаться. События происходят до и поосле революции 1917 года.