Русская живопись. Сказка: А. Астахов
Русская сказка всегда была для художников привлекательным материалом, в котором они могли открыть миру свое отношение и к фольклору, и к затейливым сюжетам, и к нравственным установкам народа с его представлениями о добре и красоте. Через сказку, народную песню, мудрую былину, через «сказочные произведения» великих русских писателей живописцы открывали «облик народа – внутренний и внешний, с прошлым и настоящим, а может быть, и будущим».
Составитель: Андрей Астахов.
Составитель: Андрей Астахов.
978-5-3590-1253-9
208 (Мелованная)

Александр Григорьев
5 октября 2021 в 20:53

Очень мало текста. Красиво.Музей на дому.

Эмма
18 января 2021 в 23:53
Издательство «Белый город» выпускает интереснейшие публикации. Серия «Великие полотна» говорит сама за себя. Это же книга вообще особая. С нее можно начинать знакомиться с серией и с живописью целиком. Детям будет особенно интересно рассматривать великие шедевры живописи, поскольку они затрагивают сказочных персонажей...

(999)
11 ноября 2020 в 17:10

Книга оооочень большая. Описания художников нет никакого, но это ее не портит. Есть картины на полный разворот, есть увеличенные фрагменты картин на целую страницу. В целом мне понравилась ее листать. Прилагаю фото для ознакомления.

Игорь Смирнов
6 октября 2020 в 17:44

Добавляю фото для ознакомления
Книги из серии Великие полотна
Книги автора Астахов А. Ю.

8341 283 -35% Еще 3 дня
Древняя Москва в картинах Аполлинария Васнецова. Художественный альбом с комментариями
Кудрявцева Лидия Степановна