Жизнь в Пламфильде с ребятами Джо. Из цикла "Маленькие женщины": Луиза Олкотт
Цикл
Маленькие женщины. 4 книги
Луиза Мэй Олкотт прославилась благодаря своим полуавтобиографическим романам "Маленькие женщины" и "Хорошие жены", которые были последовательно опубликованы в 1868 и в 1869 г. Еще через два года американская писательница закончила работу над третьей книгой этой семейной саги. "Жизнь в Пламфильде с ребятами Джо" рассказывает об экспериментальной школе для мальчиков, созданной ее отцом Эймосом Олкоттом. Он был сыном бедного фермера и талантливым самоучкой. После одиннадцати лет педагогической практики Эймос открыл собственную школу в Бостоне и написал пару книг, в которых обобщал свой опыт общения с учениками. Идеи, о которых он говорил, были для того времени настолько революционными, что его даже обвиняли в "развращении молодых умов". В результате школу пришлось закрыть. Однако атмосфера свободомыслия и презрения к миру барыша, в которой росла вместе со своими сестрами юная Луиза, оказали на будущую писательницу неизгладимое впечатление. Такой же эффект производит и текст этого ее романа.
Реджинальд Б. Бёрч родился в Англии, в 1856 г., а закончил жизнь в США, снискав себе славу прекрасного портретиста и мастера пейзажа. Иллюстрации к этому роману Олкотт он выполнил в 1901 г.
Цикл
Маленькие женщины. 4 книги
978-5-9603-0526-6
320 (Дизайнерская бумага)

Татьяна Горбунова
9 августа 2020 в 11:11

Продолжение истории "Маленьких женщин".Мягкая обложка,тонкая газетная бумага,четкий шрифт,черно-белые иллюстрации.

Дива
14 июня 2020 в 7:49

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.