Коля Новиков. Гавроши Брестской крепости: Денис Коваленко
Много героических подвигов во время Великой Отечественной войны совершили советские дети. Они - юные герои, лишённые детства, - противостояли врагу наравне со взрослыми.
Бесстрашно встали на пути врага и защищали советскую границу 12-15-летние военные музыканты. Их прозвали Гавроши Брестской крепости, самой прославленной погранзаставы СССР. О подвиге и чуде - этот рассказ. Все пятеро героев-мальчишек, защищавших Брестскую крепость, выжили, и их история - пример мужества и героизма советских детей.
978-5-00059-376-9
16 (Мелованная)

Елена Филиппова
18 мая 2023 в 15:03
Очень понравилась эта серия книг. Покупали для школьной библиотеки. Учитель наш оценила эти книги. Дочь учится в начальной школе, после прочтения книг, сказала, что много не знала про героев. Книги эти отлично подойдут для урока разговоры о важном. Написано все доступным языком и очень тактично и аккуратно преподнесен...

Кирилл Кузнецов
1 июля 2022 в 15:36

Давно хотелось приобрести серию книг Бессмертный полк. И вроде знаю в общих чертах историю нашего государства, войн, и вроде слышал имена героев, но к своему стыду вот так вот взять и пересказать, рассказать - не смогу. Захотелось это исправить. К тому же еще и сынуля подрастает.
Все-таки "Подвиг" - это не ...

Климова Светлана
27 мая 2021 в 21:18

Маленькая брошюрка (16 листов) с несколько странным подбором иллюстраций/фотошопом, но доходчиво поданной информацией.
Бумага - глянцевая меловка, печать четкая.
Фото для ознакомления:

Татьяна Савина
22 июня 2020 в 19:08
книга омужестве юного бойца написана простым языком доступным для понимания детей младшего школьного возраста