Смерть Ленина. Медицинский детектив: Валерий Новоселов
Перед вами захватывающий документальный детектив-расследование, основанный на научных трудах блистательных врачей начала ХХ века. Многие из этих врачей изо дня в день лечили Владимира Ильича Ленина и видели всю картину болезни, которая стремительно превратила гения политической импровизации в полную развалину, а потом и убила его. Болезни, последствия которой имели катастрофические последствия для Советского Союза.
Долгое время картина страданий и смерти вождя пролетарской революции подменялись сиропной пропагандистской картинкой.
Председатель секции геронтологии МОИП при МГУ, директор АНО "Научно-медицинский центр", врач-гериатр Валерий Новоселов первым из медиков-исследователей получил полный доступ к дневнику, который вели лечащие врачи Ленина. Из этого документа специалистам стала понятна клиническая картина болезни "пациента Ульянова".
978-5-6043328-2-5

Виктор Штанько
8 сентября 2024 в 13:44
Я не знаю, от чего умер Ленин, но одно знаю точно: эта книга не доказывает ни-че-го. Она переполнена всякого рода умолчаниями, передёргиваниями и даже прямой ложью.

Вячеслав Бабайцев
5 февраля 2022 в 9:43
Можно сказать, что книга Новосёлова по сути ставит точку в многолетних спорах о природе болезни Ленина. Автор, профессиональный медик, максимально возможно дистанцируется от политики и строит своё исследование исключительно на документальных источниках. В первую очередь, это ранее неизвестный широкой публике «Дневник ...

Ольга Сподобаева
7 сентября 2021 в 16:52
Прочитала книгу все ясно и понятно,?? так нас и дурят всю жизнь. Советую, Спокойный и интересный рассказ

Читатель
7 сентября 2021 в 16:41

Автор явно настоящий полковник м/с одного из силовых ведомств. Узнаю своих. Явно получил приказ вскрыть эти данные и выполнил лишь приказ. Ходят слухи, что нарду готовят захоронение Ленина, которое пройдет под новый срок президента в 2024 году. Явно уже получил госнаграду и очередное звание. В России такие книги прост...

spl
3 марта 2021 в 0:39

Лет 30 назад я прочитал в «Огоньке» напечатанные в 1922 г. во владивостокской газете "Бандит" стихи:
«Я твердо знаю, что мы у цели,
Что неизменны судеб законы,
Что якобинцы друг друга съели,
Как скорпионы.
Безумный Ленин болезнью свален,
Из жизни выбыл, ушел из круга.
Бухарин, Троцкий, Зиновьев, Стали...