Палеонтология антрополога. Книга 2. Мезозой: Станислав Дробышевский

Мезозой - это триумф, это величие!
Вторая часть трилогии "Палеонтология антрополога" известного российского популяризатора науки Станислава Дробышевского иллюстрирует картину нашей Земли в мезозойскую эру.
На протяжении большей части мезозоя развитие шло как в замедленной съемке. В этот период появились цветковые растения и бабочки, черепахи и змеи, птицы и млекопитающие. Исчезли динозавры, птерозавры, ихтиозавры, плезиозавры, мозазавры и прочие "завры".
Казалось бы, зачем нам знать о них, если от них не осталось потомства? Если уж такие великолепные существа, в течение многих эпох правившие планетой, не справились, мы-то точно не сдюжим? Но нет!
Существование аммонитов, плезиозавров и всех прочих странных созданий минувшего не прошло впустую. Своей ежедневной жизнью они влияли на экосистемы, меняли мир, в котором обитали, заставляя и наших предков эволюционировать. Не будь их, не было бы никаких гарантий, что один из видов спустя еще шестьдесят три миллиона лет взял бы в каждую руку по камню и начал новую эпоху в истории планеты, а возможно - и всей Галактики.

978-5-04-111733-7
Ляссе, тиснение объемное
Пять причин купить
Автор книги — Станислав Дробышевский, антрополог, популяризатор науки, кандидат биологических наук, научный редактор портала Антропогенез.ру.
Второй том трилогии, повествующий о развитии жизни на Земле во времена самой известной и впечатляющей эры мезозоя.
Книга позволяет узнать подробности о строении и образе жизни удивительных существ, живших в то время.
Автор исследует историю изучения древних существ и рассказывает, какие ошибки делала наука, пытаясь описать и классифицировать животных.
Книга — большой научный труд, который подкрепляется исследованиями множества ученых, сотнями статей и десятками книг.
Назад
Вперёд
Кира Пылова
Не понравилось. Сухо, скучно непонятно. Автор пытался оживить бесконечные однотипные описания юмором, но слабо помогло. Картинки не вразумительные и мелкие. Прочитав 50 страниц книгу отправил на полку.
Dmitry Bakovich
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Выкладываю фото книги, пока не читал
Ольга Мельникова
Это вторая книга Станислава Дробышевского, которую я прочитала. Красивое оформление, твердый переплет и яркая обложка. Автор живым языком рассказывает об интересной эпохе в развитии жизни на Земле – Мезозое. Всем тем, кто интересуется, почему вымерли динозавры и откуда возникли новые виды живых существ, посвящается. Э...
Читатель
Книга супер! В ней отражены все существенные и точные детали, присущие данной эре. Книга в очень привлекательной обложке, качество бумаги и печати на высоте. Книга отлично подойдет как взрослым читателям, так и детям, которым интересна данная тема. Очень простой и понятный научный язык.
Старушка Вредная
Оценок +1963
Фото обложки и страниц книги

2 5905 180 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Палеонтология антрополога. Книга 2. Мезозой"