Правила чтения английских слов. Учебное пособие: Анатолий Узкий

В предлагаемом пособии, предназначенном для широкого круга лиц, изучающих английский язык, рассмотрены правила чтения английских слов (британский и американский варианты произношения).
В тексте пособия правила снабжены пояснениями и подборками примеров преимущественно из числа 15000 наиболее употребительных слов, отобранных по словарю Collins Cobuild English Dictionary. В доступной широкому читателю форме даны описания произношения английских звуков.
Форма подачи материла посредством схем, таблиц и примеров обусловлена тем, что понимание "через пример" наступает часто быстрее, чем в результате словесных объяснений, а знание примеров создает практическую базу для использования их в качестве аналогов в последующей работе.
Главной целью данного пособия является выработка готовности к пониманию звучащей речи и навыков правильного чтения, т. е. воспроизведения именно тех звуков, из которых состоят читаемые слова. Навыки восприятия реальной речи, чистоту произношения, правильность интонаций и т. п. целесообразно совершенствовать с использованием современных аудио- и видеосредств.

5-94962-034-8, 978-5-94962-143-1, 978-5-990866-1-4, 978-5-9908666-1-4
Инфо
Майское книгоцветение
Letavica
Теория фонетики, правила, много информации - книга полезная, описание доступное, нестандартный подход к объяснениям, что делает книгу довольно интересной.
Наталья Дементьева
Хорошее пособие для обучения чтению английских слов. Даны понятные таблицы, всем звукам дана характеристика по аналогии с русскими звуками, представлено много материала для тренировки
дядя Костя
Удачная книжка по англ. фонетике. Очень. Без академического занудства, но и без скатывания к книжному популизму с белозубой американской улыбкой. Единственный минус на сегодняшний день - старая система фонетической транскрипции. Поэтому рекомендовать молодым для самообразования немного стрёмно. А вот зрелым людям и...
Ольга Расмус
Нравится то, что даны таблицы со словами, которые отклоняются от правил, а также с заимствованными словами. Жалко, что недостаточно практических моментов фонетики. Описание звуков даётся по большей степени научным языком, поэтому для незнающих будет довольно сложновато осваивать фонетику.
ОксанаШ
Нетривиальный подход к описанию правил чтения сочетается с доступностью. Юмористические картинки способствуют эффективному запоминанию правил. Общие сведения об определенном феномене дополнены конкретными примерами, систематизирвано представленными в таблице, проиллюстрированной списком слов. Отличное пособие для обу...