Приключения капитана Врунгеля | +25 |
Приключения Стёпы и Клепы | +20 |
Няня для слоненка | +14 |
Как мы портим наших детей. Коллекция родительских заблуждений | +13 |
Здравствуйте, Зинаида!
В свободное время я занимаюсь методическими разработками для маленьких и не очень детей. В первую очередь я делаю это для своих детишек. Интересно, а как у вас началось сотрудничество с детской книгой. Проходят ли ваши разработки апробацию у ваших детей? Какой вклад вносят ваши ребятишки в то, что мы видим на книжных полках? Большое спасибо за ответ))))
Оксана
"Учимся писать прописные буквы английского алфавита"
Я обучаю своих детей английскому языку примерно с года. К четырем годам встал вопрос об обучении письму. Cегодня достаточно большое количество английских прописей, однако почти все они однотипны и предназначены для детей 6 и старше лет.
Рабочая тетрадь серии KUMON значительно отличалась, во-первых, ценой, а, во-вторых, нестандартным подходом. Впрочем, ничего особенного в методике KUMON "от простого к сложному" нет, так как она достаточно давно известна и ее эффективность доказана. НО ее применение требует детальной проработки пособия, а это порой не под силу отдельным авторам (этим же оправдана и стоимость тетради).
Ребенок может начать писать прописные буквы английского алфавита, освоив различные типы линий, которые являются первым этапом по методике KUMON. На втором этапе предлагается обводить по пунктиру буквы, сопровождаемые иллюстрацией объекта на изучаемую букву (не остался без внимания и лексический аспект-дети одновременно учат слова, подкрепляемые визуальными образами). Далее следует закрепление материала (см. иллюстрации).
!!!Порядок букв, предлагаемых к написанию в пособии KUMON не алфавитный. Вначале ребенок отрабатывает простые буквы, т.е. состоящие из горизонтальных и вертикальных линий, затем переходит к сложным, в основе которых диагональные линии, полуовалы и овалы, а также изогнутые линии.
Но в большей степени меня заинтересовала идея авторов (ОДНА ИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МЕТОДИКИ KUMON) обучения написанию прописных и строчных английских букв по отдельности (оба аспекта разбиты на два пособия (см. http://www.labirint.ru/books/466433/ и http://www.labirint.ru/books/466434/, соответственно). Идея действительно неплохая, но может возникнуть проблема с сопоставлением прописных и строчных букв, впоследствии. Однако, время покажет.
С точки зрения полиграфии, книга отличная: здесь и формат (А4) и цветовая гамма подходят под заявленный возраст.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛАЧУТ?
Привет! Меня зовут Анюта! Совсем недавно я получила это имя. А раньше меня не звали никак( Лежала я на полке магазина, прямо напротив окна. Мимо меня проходили детишки, проезжали машины. Когда шел дождик, я думала ему жалко кого-то. Может меня? А почему кто-то плачет вообще? Раньше я этого не знала, но потом случилось вот что.
В один из таких непогожих дней в магазин забежали мама с девочкой лет трех-четырех. На девочке было сиреневое платьице, прямо как у меня. Это заметила и девочка и взяла меня на руки и обняла. Как мне понравилось в детских объятиях!
Меня купили. С тех пор я видела многое: меня брали туда, куда шла моя девочка. Это совершенно отличалась от унылых дней на полке магазина. Жизнь засияла солнышком)
Но однажды я сидела на скамейке рядом с моей девочкой и ее мамой, и мы ждали троллейбус. Ждали долго, моя девочка решила перекусить и запачкалась. Мама утирала мою девочку, когда подошел троллейбус. В спешке меня оставили на остановке. Не знаю сколько я там сидела: проезжали автобусы, уезжали люди, были и малыши, которые пытались меня забрать, но родители убеждали их, что я чья-то. Начало темнеть, я совсем отчаялась. И тут я увидела ее - мою девочку. Она подбежала ко мне, обняла крепко-крепко, прижала к щеке. Я почувствовала, что моя щечка промокла. Да. Это были слезы, девочка плакала. Как я поняла люди плачут, когда теряют что-то близкое и когда его находят.
Я поняла, насколько я счастлива, ведь меня любит моя девочка по имени Юля! Если бы я могла, то расплакалась бы от радости)
Записано и обработано мамой со слов Юли, 4 г.
ЛЮБОВЬ... Любовь к родителям. Любовь к мужчине. Любовь к детям. Любовь к животным... ЛЮБОВЬ К ЛОШАДЯМ. Трудно назвать этих благородных созданий животными. Но почему?
Джоджо Мойес в полной мере раскрывает суть лошадей. Начинаешь понимать, что они особенные. Сара -героиня романа "Танцующая с лошадьми"- это знает не понаслышке. Перенимая науку воспитания своего коня от своего дедушки, Сара сливается с ним - с тем, что составляет суть ее жизни. Дружба (а иначе отношение человека и лошади не назовешь) - держит ее в этом мире, дает стимул к светлому будущему не только ей, но тем, кто волею судьбы оказался рука об руку с ней.
Да... Как мало мы знаем о том, что вокруг нас? Мы погружены в свой крохотный мирок и нам редко удается поднять глаза, встрепенуться и поддаться чувствам. Часто, чтобы ощутить себя в себе необходимо потрясение. Наташа, одна из героинь романа, зажата в клещи своего же разума. Чтобы познать себя ей приходится пройти путь от тщательно скрываемого одиночества до реального счастья в лице своего мужа и вошедших в ее жизнь сразу двух детей, четырнадцатилетней Сары и крошки Генри, и, конечно же, Бо - верного спутника Сары и ее новой семьи.
"Танцующая с лошадьми" не просто повесть о сложной судьбе двух главных героинь, но лучик надежды на то, что у каждого в судьбе есть или будет источник энергии, стремления, спасения как Бо у Сары и Сара с Бо у Наташи.
История нашего медвежонка по имени Тедди напоминает историю Паддингтона. Он также родом из другой страны, он также сиротливо ожидал своих новых друзей (только на полке магазинчика), он также обрел их в нашем лице))).
Для меня уже с лет пятнадцати плюшевый мишка имел свое лицо, то есть его истинное и единственное происхождение - он всецело ассоциировался с Англией. Именно поэтому вопрос о том, какой привезти с туманного Альбина сувенир для меня не стоял. Однако и здесь меня ждали сложности....
Уже в самом начале поездки я столкнулась с огромным количеством медведей: серых, белых и черно-белых. Но найти того самого - классического коричневого медвежонка Тедди было не просто. Под конец путешествия начало казаться, что мне придется вернуться с пустыми руками, что некого будет показать своим еще не родившимся детишкам.
Это была последняя экскурсия в Виндзорский замок. Так как у нас большие проблемы с ранним подъемом, мы прибыли на место во второй половине дня. Я планировала пойти прямиком в замок, посмотреть на то, как живет королевская семья, но мой муж предложил забежать в небольшую лавочку перед замком. Настроение было мрачное (впрочем как и английская погода), но я согласилась. С самого порога я увидела его - моего Тедди - одного из пяти-шести, уютно расположившихся на полке. Увидела - купила. Скептики могут сказать, что это обычный медведь, купленный в качестве сувенира. НЕТ!!! Это мой мишка! Ведь с тех самых минут все вокруг изменилось: выглянуло солнышко и пригрело носик, настроение изменилось и все прошло как по маслу. С тех пор Тедди - мой плюшевый талисманчик, а с недавнего времени и моих детишек.
Вы не являетесь счастливым обладателем мишутки? НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ. Помните, где-то на нашем земном шарике вас ждет ВАШ МИШКА! Рано или поздно вы его встретите, обнимите, а это все, что нужно этому плюшевому зверьку)))
Добрый день, Александр Иванович!
Спасибо за ваших героев, таких ярких и художественно выверенных!!!
Спасибо за ваших героев, таких ярких и художественно выверенных!!!
Я - мама двух маленьких детишек. У нас очень много игрушек (впрочем, как и у всех) и, естественно, некоторые из них незаслуженно забыты. Так вот одно мягкое создание мне стало чрезмерно жалко и захотелось повысить его популярность у моих детишек. Так я решила написать про игрушку сказку (надеюсь, мои ребятишки ее оценят))) . Но какая сказка без иллюстраций (благо я немного рисую)?! Но я не уверена, что это хорошая идея переносить реальный образ на бумагу без изменений.
А теперь сам вопрос-просьба. Насколько реальны ваши художественные герои? Заимствуете ли вы образы целиком или довольствуетесь отдельными чертами характера или внешности?
Заранее благодарю за ответ-совет)))
"Легкие миры" - это окошко в мир ностальгии по глубокому советскому прошлому и возможность покопаться в естестве русской души. В книге автобиографические семейные воспоминания лаконично переплетаются с общенациональной реальностью, а события или скорее жизнь с легкой руки автора воспринимается как что-то реальное, проживаемое чтецом. Эссе о том, что делает русского русским, об истории завораживают своим повествованием; автору удается писать о порой незначительных нюансах так красочно...
Во многом Татьяна Никитична выражает воззрение среднестатистического русского человека на действительность, говорит с читателем на "народном" языке, тем самым способствуя восприятию ее "легких миров" как своих, таких знакомых, таких родных.
Книга выполнена на достаточно плотной бумаге.
В начале книги напечатаны обращение к родителям и инструкция по работе с пособием.
Пособие разделено на 8 тем в соответствии с тем, на развитие чего они направлены: "Развитие внимания", "Развитие памяти", "Развитие мышления", "Математика", "Развитие речи", "Подготовка к обучению грамоте", "Развитие мелкой моторики" и "Знакомство с окружающим миром". Каждый раздел включает от 10 до12 заданий - по одному на одной странице (что способствует конценрации ребенка на конкретном задании) и несколько контрольных заданий к каждому разделу.
По выполнении задания взрослый может оценить навыки ребенка, отметив нужное солнышко внизу страницы. Авторы указывают, как ребенок в этом возрасте должен выполнить конкретное задание.
Здравствуйте, Татьяна!
Кого из своих литературных персонажей вы могли бы назвать "героем нашего времени"? Если такого нет, то какими характеристиками он, по вашему мнению, обладает?
С уважением, Оксана.
Книга формата А4 выполнена на относительно плотной бумаге.
Пособие не является поурочной разработкой, а всего лишь сборником языкового материала. В начале книги можно ознакомиться с достаточно подробной методической справкой о том, как работать с дошкольниками. Основная часть книги состоит из 11 разделов соответствующих определенному языковому материалу как "Звуки в игровых ситуациях", Слова в игровых ситуациях", "Смешаннный языковой материал", "Зарядка" и т.п. (см. иллюстрации). В конце дается иллюстративный материал к представленным в пособии играм (иллюстрации цветные).
В книге есть материал, который заинтересует педагогов со стажем как отработка звуков английского языка в сопоставлении со звуками животного мира.
К пособию выпущен аудио диск.
Книга выполнена на достаточно плотной бумаге, поэтому в ней можно работать и фломастерами.
Открывает книгу обращение к родителям и инструкция по работе с пособием.
Открывает книгу обращение к родителям и инструкция по работе с пособием.
Пособие разделено на 9 тем в соответствии с тем, на развитие чего они направлены: "Развитие внимания", "Развитие памяти", "Развитие мышления", "Развитие воображения", "Математика", "Развитие речи", "Подготовка к обучению грамоте", "Развитие мелкой моторики" и "Знакомство с окружающим миром". Каждый раздел включает от 10 до12 заданий - по одному на одной странице (что способствует концентрации ребенка на конкретном задании).
По выполнении задания взрослый может оценить навыки ребенка, отметив нужное солнышко внизу страницы. Удобно то, что авторы указывают, как ребенок в этом возрасте должен выполнить конкретное задание.
Качественное во всех смыслах издание.
Данное пособие предназначено для всех, кто обучает детишек 5-7 лет английскому языку.
В начале книги рассказывается о структуре пособия и в сокращении даются методические рекомендации по обучению дошкольников ("Особенности младшего возраста", "Как организовать учебный процесс", "Календарно-тематическое планирование", "Как распределять материал на занятии", "Как работать с творческой тетрадью", "Как работать с игровым материалом", "Игры", "Каким может быть оборудование на занятии" и "Выражения для использования на занятиях").
Весь материал разделен на 10 довольно крупных тем, рассчитанных на несколько часов. Автором предлагаются к использованию несколько игр и стишков.
Иллюстрации черно-белые и раскрасить их не представляется возможным, т.к. бумага о-очень тонкая. В пособии несколько цветных страниц.
Пособие представляет из себя большой плакат с изображением деревенской жизни. Отдельно прилагаются два листа с наклейками. Наклейки нестандартные, т.к. изображение каждой из них имеет прозрачную окантовку (это позволяет приклеивать наклейки в любом месте и не волноваться за нестыковку с основной картинкой). Такая особенность позволяет использовать пособие даже годовасикам!
В дополнение к основному плакату прилагается большая раскраска и стихи по теме.
Пособие упаковано в блистер, сам плакат...
В дополнение к основному плакату прилагается большая раскраска и стихи по теме.
Пособие упаковано в блистер, сам плакат при этом сложен.
Эта книга - отличное подспорье для педагога или для тех родителей, которые самостоятельно занимаются обучением своих детей английскому языку. Это не подробное методическое пособие, а сборник рифмовок, игр, песенок и лексического материала по одиннадцати темам (Мои игрушки, Животные и птицы, Моя семья, Мое тело, Мой день, Одежда, Одежда, Еда, Наш город, Природа, Учимся считать). В предисловии автор коротко знакомит читателя с тем, как можно использовать материал на практике. В книге также можно...
Иллюстрации в книге отсутствуют. Книга формата А5 в мягкой обложке.
Добрая история о дракончике Зоге не только понравится детям, но и покажет, что старания увенчиваются победой! Зог очень хочет стать лучшим в школе для дракончиков и получить золотую звезду. Но все его начинания заканчиваются травмами. На помощь Зогу приходит девушка-принцесса, которая мечтает стать доктором.
Стихотворный текст красочно проиллюстрирован Шеффлером, автором известного Груффало.
Книга подойдет детям с 4-5 лет.
Книга "Суперчервяк" изветной англоязычной писательницы написана в стихотворной форме. эта история повествует о храброй и находчивом червячке, который помогает жучкам и паучкам. Но однажды на его свободу посягнула ящерица, заколдовавшая главного героя. И, если бы не его друзья, то он бы погиб. Детям понравится добрая история о взаимопомощи, а иллюстрации Шеффлера не оставят равнодушными и взрослых.
Книга подойдет детям 4-5 лет.
Подарочное издание "Винни-Пуха" на английском языке (в оригинале) выполнено на очень плотной беленой бумаге. Помимо твердого переплета книга снабжена суперобложкой. Формат книги приближенный к А5 позволяет брать ее в дорогу.
Это классическое издание 1926 г. с оригинальными иллюстрациями Эрнеста Шепарда. Существенным различием первого издания от этого являются то, что здесь иллюстрации выполнены в цвете. На форзацах можно найти карту леса, где обитает Винни-Пух и его друзья, созданную Шепардом в соавторстве с Аланом Милном.
Книга подойдет для детей изучающих английский язык.
Книга 2 в одном - поучительные рассказы для детей и советы для родителей. Нужно сказать, что аспекты-трудности, выбранные автором, реальны и действительно актуальны (см. содержание). Рассчитаны они на детей от года до 5-6 лет. На каждую сказку в 3-4 страницы в издании представлены всего 1 полноценная иллюстрация (для малышей - бедновато!)
Советы взрослым читать скучно (слишком много лишнего), но вот стишки типа :
"Мы простынку расстилаем,
Все морщинки расправляем..."
Сборник сказок включает 9 сказок различного происхождения и 2 басни Ивана Крылова "Стрекоза и муравей" и "Ворона и лисица". И, если басни хоть как-то подойдут для 2-3хлеток, то остальные сказки длинноваты, да и сам перевод не всегда удачен!!!
Иллюстрации неплохие, но теряются на фоне убористого шрифта. Кроме того, картинки мелковаты для малышей.
В целом, издание неплохое: качественная бумага, твердая лакированная обложка, но вот успеха у непосредственно малышей оно не имеет(
На современном рынке достаточное количество детских изданий о строении человеческого организма. Так чем же отличается книга "Мое тело от макушки до пяток"? Основа успеха любой энциклопедической продукции - это предъявление информации в объективном свете и в доступной форме. Так, вот над описываемой книгой трудился целый коллектив! В книге нет ничего лишнего. Текст выдержан в минималистическом стиле, и при этом информативность не только не пострадала, но и выиграла (комикс о том, как и...
Но вместе с удачным текстом и детскими иллюстрациями, успех книге обеспечивает ее интерактивность. Привлечение ребенка и осознание им, что он может сделать что-то сам (поставить опыт, слепить человечка по образу и подобию своему) - огромный плюс изданию! Вместе с тем, ребенок не остается наедине с самим собой на протяжении всей книги: изучить человека снаружи помогают девочка Коко и мальчик Алекс, а изнутри создания очень похожие на детей в костюмах чертиков. Этих забавных помощников мои детки называют Желтиком, Красником и Сиником.
В целом и частности, это наиболее удачное пособие об организме человека на сегодняшний день. ИЗУЧАЙТЕ, ИСПЫТЫВАЙТЕ и ИГРАЙТЕ - вот, на что детишек подвигает эта книга!
Книга почти квадратная, с закругленными углами и очень плотными страницами из картона. Название серии "Лоскутные сказки" не было сперва мне понятно, так как тканевая вставка с книге всего одна (на обложке-волосы Снегурочки). Но более внимательное рассмотрение внесло ясность: вся одежда героев, также как многие предметы интерьера изначально выполнены из ткани, а затем сфотографированы. Неплохая идея, правда ребенок этого не замечает!!!
Что касается содержания, то оно адаптировано для...
Что касается содержания, то оно адаптировано для малышей (1-4-х лет), но сюжет не искажен.
Как непросто дается детям все-то, что нельзя увидеть своими глазами. В том числе и история! Данное пособие позволит и малышу и школьнику увидеть, как жили люди в Средневековье. Здесь в картинках представлена жизнь средневекового города, окруженного стенами и глубоким рвом, сельская жизнь, совсем не праздная жизнь его величества и т.п. Причем ребенок сможет наблюдать несколько событий сразу, т.к. они представлены на одной из семи огромных иллюстраций, и сможет придумать свою собственную...
На протяжении всей книги-иллюстрации (в ней полностью отсутствует текст) мы встречаем дракона, который лаконично вписывается в сюжет.
Книга формата больше а4 выполнена на плотном картоне.
Книга небольшого формата (а5) в мягкой лакированной обложке.
В книге повествуется о маленькой рыбешке с большой фантазией!!! Какие только истории она не придумывает, чтобы объясниться за свое опоздание! Но однажды она действительно попадает в неприятности, но способности рассказчика помогут ей найти дорогу домой. Нужно отметить, что рассказ не в стихотворной форме.
Ребеночку будет интересно не только слушать рассказ, но и наблюдать за действиями рыбешки, познавая многогранный подводный мир, посредством ярких иллюстраций Акселя Шефлера.
Данное издание можно отнести как к учебному, так и к развлекательному пособиям. С одной стороны, русские потешки испокон веков использовались в играх с детьми. С другой стороны, пособие позволяет сформировать базовые навыки чтения. Часть текста потешек (в основном отдельные слова или междометия) напечатаны крупным шрифтом, т.е. предполагается, что ребенок, ознакомившись с текстом, подсознательно зафиксирует зрительные образы, которые впоследствии помогут ему научиться читать.
Мы используем...
Мы используем книгу с 3-х лет, однако не все потешки доступны для данного возраста как, к примеру, небылицы.
Издание формата а5 удобно брать с собой, а достаточно плотная офсетная бумага позволяет сохранить издание.
Издание формата больше, чем А4 и выполнено на достаточно плотном картоне. В книге отсутствует текст, но иллюстрации во весь разворот с многочисленными сюжетами из жизни современного города можно описывать бесконечно, развивая тем самым речевые навыки. Через всю книгу проходят одни и те же герои, поэтому можно составить связный текст. Так, к примеру, на жизнь города можно взглянуть со стороны - глазами инопланетянина.
Нужно отметить, что большое количество деталей отвлекает внимание, но ведь...
Нужно отметить, что большое количество деталей отвлекает внимание, но ведь это настоящий город со всей своей суетой!
Книга приближена по формату к А5, обложка тонкая.
В книге три главы ("КОЛЛЕКЦИЯ НАКАЗАНИЙ", "КОЛЛЕКЦИЯ ПООЩРЕНИЙ" и "КОЛЛЕКЦИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ НА ТЕМУ: "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО"), разделенные на подтемы.
Автор пытается раскрыть тему об ошибках, допускаемых родителями в процессе воспитания детей, но ничего нового и экстраординарного не предлагает. Все тоже самое прописано в каждом учебнике по педагогике, разница только лишь в том, что язык немного проще.
Книга подойдет для тех, кто совсем ничего не знает о воспитании.
Издание квадратного формата и небольшого размера, и, если не объем книги, составляющий 608 стр., то книгу можно было бы брать с собой в дорогу.
Уровень материала не подойдет для новичков; необходимо владеть языком на неплохом уровне.
В издании представлены тексты на любой вкус: и о стране, и о знаменитых людях (см. фото). Все тексты можно записаны на СD, упакованный в прозрачный конверт, приклеенный к форзацу книги.
После текста приводятся небольшой словарик по теме и упражнения на...
После текста приводятся небольшой словарик по теме и упражнения на понимание и закрепление как "ответьте на вопросы по тексту". Замечательно то, что автор не забывает правила чтения и особенности использования лексического материала.
Листы белые, но не очень плотные, поэтому, чтобы сохранить пособие в хорошем состоянии, потребуется осторожность.
Книга формата А5 в твердом переплете. На форзаце предлагается подписать книгу, сделать ее именной. Листы средней плотности и глянцевые.
Каждая из 4х зказок ("ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ", "ГУСИ-ЛЕБЕДИ", "ЛИСА И ЗАЯЦ" и "МОРОЗКО") начинается с нового разворота , на левой стороне которого представлена сама Маша, а на правой - название сказки.
НОВЫЙ формат сказок подойдет для детей старше шести лет, хорошо знакомых с русским фольклором. На каждой странице находится по 1-2 иллюстрации и немного текста достаточно крупным шрифтом, поэтому ребята могут читать их и сами.
Книга квадратной формы и в твердом переплете. Бумага мелованная, но тонковата для самых маленьких ручек.
В книге представлены 4 произведения по мтивам известного мультфильма: "ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК", "БОЛЬШАЯ СТИРКА", "РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА" и "УСАТЫЙ-ПОЛОСАТЫЙ". Каждая страница проиллюстрирована кадром из мультфильма, который как будто вставлен в фотоальбом. Но вот красочность иллюстрации значительно уступает оригиналу (отдает желтизной).
Что касается...
Что касается текста, то он немного скучноват, так как описывает события мультфильма во всех деталях, что утомляет детей. Есть в тексте и пара опечаток! НО детишки и от этого издания в восторге!
Книжечка о событиях, случившихся в лесу, предназначена для малышей с самого рождения, несмотря на то, что издательство и указывает возрастную категорию от 2-х лет.
Стихи Лагздынь Гайда простые и забавные. Всего в издании восемь разворотов, на которых представлено шесть стихотворений: «Развеселый Дед Мороз...», «На лесной проталинке», «Поющий день», «Летний дождь», «Черника» и «Сонная сказка». Иллюстрации яркие, как раз для малышей.
Книжечка формата 19 Х 19 на плотном картоне, в пухлой...
Книжечка формата 19 Х 19 на плотном картоне, в пухлой обложке и с закругленными уголками.
Достаточно крупная книга 28 Х 21 см., все листы выполнены из очень плотного картона, также как и обложка. Закругленные уголки позволяют сохранить книгу в первозданом виде надолго и безопасны для самых-самых маленьких.
На семи разворотах представлена сказка Ремы Петрушанской о том, как гриб боровик устроил пир по поводу свох именин, но только для съедобных грибов. потешка, но в сокращенном виде. Отличный способ выучить или повторить какие грибы съедобные, а какие нет.
Иллюстрации яркие и...
Иллюстрации яркие и насыщенные, т.е. привлекают внимание малышей.
Книга среднего формата (22 Х 18 см.) на плотной белой бумаге и в твердом переплете.
Мария Вайман посвятила книгу детству, т.е. всему тому, с чем ребенок школьного возраста сталкивается каждый день. Читатель погружается в мир ребенка, так как повествование ведется от лица Филиппа, у которого есть сестра-близнец и родители. Его взгляд полностью отражает то, что во многом было в душе у нас в том же возрасте, но уже забыли. Отлично подойдет для школьников от 8-9 лет.
Иллюстрации могут показаться...
Иллюстрации могут показаться абстракцией, но это взгляд ребенка на мир (по мнению Перевезенцева). Иллюстрации сопровождаются пояснениями.
Крупная квадратная книга (26 Х 26 см.) на картонных страницах и в твердом переплете.
По сюжету маленький броненосец Боня ищет себе друзей, похожих на него. Он натыкается на крокодилов, черепаху, змею, кролика, но это все не то!
Книга подойдет как для чтения текста родителями (сюжет подходит для самых маленьких), так и для самостоятельного чтения (в издании шрифт крупный, кроме того, проставлены ударения).
Изюминкой издания являются иллюстрации на весь разворот. Они яркие и насыщенные. Издатели сделали иллюстрации рельефными, что позволяет развивать и тактильные ощущения.
Среднего размера книга (24 Х 20,5 см.), листы из плотного картона, обложка твердая.
Книга содержит лишь первую энциклопедическую информацию о динозаврах, рассчитанную на детей 4-5 лет. В книге восемь разворотов, на которых размещены несколько окошек, открыв которые ребенок узнает дополнительную информацию по теме. В книге дается информация о том, кто такие динозавры, откуда мы о них знаем, как они выглядели, что общего у динозавров с современными ящерами, какого роста были динозавры и...
Книга содержит лишь первую энциклопедическую информацию о динозаврах, рассчитанную на детей 4-5 лет. В книге восемь разворотов, на которых размещены несколько окошек, открыв которые ребенок узнает дополнительную информацию по теме. В книге дается информация о том, кто такие Динозавры, откуда мы о них знаем, как они выглядели, что общего у динозавров с современными ящерами, какого роста были динозавры и т.п.
Иллюстрации в книге яркие, рисованные.
Учитывая цену издания, эта книга больше подарочного типа.
Достаточно крупная книга (25, 5 Х 25,5 см.), листы из плотного картона, обложка пухлая с эффектом велюра и крупным окошком. В книге есть тканевая закладка, вшитая в корешок.
В книге представлены маленькие сказки-рассказы, помещающиеся на одной странице. Сказки различной тематики понравятся и непоседливым малышам, так как эти произедения действительно всего лишь на минутку! В книге 37 сказок: «Сумка Мамы Мышки», «Очки Синего Мага», «Букет цветов», «Вода для всех», «Детский праздник», «Картины Божьей Коровки», «Модный показ», «Желтой Феюшки», «Ещё одну историю, Гиппо!», «Фея-Портниха», «Это моя тыква!» и др.
Каждое произведение проиллюстрировано, правда, рисунки мелкие, т.к. большая часть страницы отведена под текст.
Большая по формату книга (33 Х 29 см.) на плотном картоне и в пухлой глянцевой обложке.
Книга посвящена морской тематике и на четырех разворотах представлены шесть подтем как «На море», «По волнам», «Под водой», «На берегу», «Человек и море» и «На борту», выделенных цветной рамкой. На каждую тему приходится по 15-17 окошек, которые обозначены стрелочками. Для удобства при открывании в каждом окошке сделана выемка. В окошке представлены дополнительные факты по теме. При открывании окошек нужно быть осторожными, т.к. бумага отворота не такая плотная как сами страницы.
Книга отлично проиллюстрирована яркими насыщенными рисованными образами.
Отличное издание для первого ознакомления малыша с темой!
Достаточно крупного формата книги 26,5 Х 20 см. на плотных непросвечивающих листах и в твердой обложке.
Помимо самих сказок, представленных в количестве девяти штук («Золотое яичко», «Репка», «Теремок», «Колобок», «Лиса и заяц», «Волк и семеро козлят», «Петушок и бобовое зернышко», «Как аукнется, так и откликнется» и «Мужик и медведь»), в книге предлагается выполнить и несколько заданий. Задания сопровождают текст сказок и для выполнения их нужно бы прервать чтение. Задания по сложности подойдут детям от двух лет, при этом необходимо, чтобы малыш уже был ознакомлен со сказками.
Иллюстрации насыщенные и именно на них и основаны задания.
Книга формата А4 на плотной белой бумаге и в твердом переплете.
Наступило лето и Лизелотта собралась в отпуск. А вы знаете как может отдохнуть корова?! Незатейливый сюжет отлично преподнесен, каждая страница открывает все новые и новые обстоятельства.
Издание на сто процентов создано одним человеком - Александром Штеффенсмайером - создавшим и текст и иллюстрации.
Книга крупная (24,5 Х 24,5), квадратная, хорошего качества: мелованная бумага, твердый переплет.
Данная книга посвящена зайчонку и его отношению к друзьям. В книге зайчонок пытается объяснить, что такое дружба и что для этого необходимо (целый разворот усеян цветочками, в серединке которых написаны основные качества друга).Эта тема - отличный повод обсудить дружбу с ребенком.
Данная книга посвящена зайчонку и его отношению к Друзьям. В книге зайчонок пытается объяснить, что такое дружба и что для этого необходимо (целый разворот усеян цветочками, в серединке которых написаны основные качества друга).Эта тема - отличный повод обсудить дружбу с ребенком.
Текст очень простой и подойдет даже малышу (от 8-9 месяцев до трех лет). Иллюстрации добрые, выполнены в пастельных тонах.
Книга среднего формата (22 Х 15) на плотной непросвечивающей белой бумаге в твердом переплете.
Эта книга разительно отличается от предыдущих изданий серии «Карлхен» (http://www.labirint.ru/series/24831/). Ранние книги, в которых акцент сделан на иллюстрации, а текст играет второстепенную роль, ориентированы на детишек до трех лет. В этом же издании, наоборот, превалирует текст, тогда как иллюстрации занимают 20 процентов объема книги. В издании представлено 25 рассказов из жизни уже знакомого нам, повзрослевшего крольчонка Карлхена (см. фото с содержанием). Книга подойдет детям от трех лет.
Книга по формату немного меньше А4 (30 Х 25 см.). Листы мелованные, а обложка твердая.
Книга разделена на три раздела: «Мир цветов», в которой содержится информация о месте произрастания цветов, строении и т.п., «Карнавал цветов» - о разновидностях цветов и «Язык цветов» - о том, какую роль играют цветы в жизни человека, что обозначают, как составить правильный букет и т.п.
В книге очень много иллюстраций, а основная тема издания делает книгу просто изумительной!!! Цветы, представленные в ярких, естественных цветах, полностью раскрывает мир цветов.
Квадратная по формату книга (22 Х 20 см.) на плотной белой бумаге, в твердом переплете.
Стихи Боровикова отличаются непредсказуемостью. Простота, но емкость – отличительные черты произведений автора давно работающего с детишками, поэтому-то они подойдет детишкам лет с шести, однако будут интересны (в плане ознакомления) и взрослым.
Книга оформлена в сдержанной манере: по одному краю идёт красочная канва, которая выигрышно выделяется на белой бумаге. Не все стихотворения в книге проиллюстрированы в полной мере (т.е. крупной иллюстрацией во всю страницу), но сопровождаются хотя бы небольшой картинкой.
Квадратная книжка небольшого размера 19 Х 19 с закругленными для безопасности уголками. Листы книги выполнены из очень плотного картона, а обложка пухлая.
На восьми разворотах представлена английская народная сказка "Три поросенка". Версия Токмаковой отличается от михалковской тем, что имена поросят соответствуют их деяниям (Умник, Шалун и Шалопай). Но опять таки данная интерпретация далека от оригинала, хотя она и более гуманна.
Иллюстрации в книжечке на весь разворот. Иллюстрации...
Иллюстрации в книжечке на весь разворот. Иллюстрации в книге насыщенные, выполнены в теплых тонах.
Книга среднего формата (22 Х 25 см.) вытянута по горизонтали на мелованной бумаге и в твердом переплете.
В книге представлена одна сказка по мотивам народной сказки "Курочка Ряба". В начале это действительно наша Курочка Ряба, но вот яичко-то натуральное!!! И что из этого может получиться? Отличный сюжет от Анатолия Елисеева, который создал не только текст, но и проиллюстрировал книгу! Иллюстрации, с одной стороны, детальные (может показаться, что в глаза рябит), но, с другой, иллюстрации выдержаны в русском народном стиле с элементами карикатуры.
Сказка может быть интересна всем (и детям и взрослым).
Книга среднего размера (28 Х 22 см.) на мелованной бумаге в твердом переплете.
Содержание не требует пояснений - это два известных рассказа Н.С. Лескова "Неразменный рубль" и "Зверь".
Изюминкой издания являются иллюстрации. Изначально кажется, будто классика несовместима с авангардным взглядом на текст Ирины Киреевой, но в процессе чтения понимаешь, что иллюстрации полностью отображают эмоции героев.
Квадратная книга среднего формата (22 Х 20) на относительно плотной (немного просвечивающей бумаге) и в твердом переплете.
Неоднозначное произведение, тем интереснее будет понять почему повесть так называется, а впоследствие обсудить версии. Это книга с питерским колоритом и о мальчике, получившим возможность телепартироваться на другие планеты.
Интересно оформление: многочисленные иллюстрации в графическом стиле, нетривиально оформленные первые буквы глав.
Достаточно крупного формата книга (чуть меньше А4), на мелованной бумаге и в твердом переплете.
Это мини энциклопедическое издание, направленное на начальное ознакомление по тематике, т.е. отлично подойдет для детей от семи лет. Книга разделена на два крупных раздела: «Мир бабочек» и «Бабочки мира». В первом, описывается жизнь бабочек, а во второй – их разновидности. В издании очень много иллюстраций, что не оставит равнодушным к книге ни одного ребенка. Особо привлекательно оформлена вторая часть книги, в которой рассказывается о видах бабочек (в центре сама бабочка конкретного вида, а фон цветной, так будто бабочка взмахом крыльев окрасила окружающий мир,а вокруг бабочки, бабочки, бабочки).
Отличная идея для подарка любителям бабочек и просто любознательным детишкам.
Книга среднего размера и квадратная по форме (25 Х 25 см.). Листы плотные мелованные, обложка твердая.
В книге представено всего ишь одно стихотворение Александра Коняшова "Енот и бабочка". Эпитетов к стихотворению можно подобрать большое количество как милое, доброе, трогательное, философское, лиричесвкое и др. - все подходит, и не оставит равнодушным никого.
Шрифт крупный, поэтому издание подойдет для обучения детей чтению. Этому же способствуют и иллюстрации, выполненные в пастельных тонах. В издании оформлены даже форзацы.
Средняя по формату книга 24 Х 18 см., все листы выполнены из очень плотного картона, также как и обложка. Угодки закругленные, что делает книгу безопасной и продляет ей жизнь.
На пяти разворотах представлена народная сказка потешка. Иллюстрации Татьяны Мавриной яркие и насыщенные, т.е. привлекают внимание малышей. Детализация иллюстраций способствует обсуждению увиденного. Все развороты представлены ниже.
Книга практически квадратного формата 22 Х 20 см. на сероватой бумаге слегка просвечивающей. Обложка твердая, цветная, в отличие от многочисленных черно-белых иллюстраций, представленных внутри. Иллюстрации полностью передают атмосферу рассказов. Тонкий юмор автора особенно по душе детям младшего школьного возраста.
В книге представлены два, так называемых, цикла «Везет же этим третьеклассникам!» и
«Включите кошку погромче».
Небольшого формата книга 22 Х 15 см. на относительно плотной немного просвечивающей бумаге, нов твердом переплете.
В книге представлены рассказы о Славике, которые объединены сюжетом. Первая часть книги повествует о том, что происходило с мальчиком во время его деревенских каникул, а вторая – в новой школе. Данная книга является продолжением одноименной книги, и порой кажется, что какие-то эпизоды повторяются. В целом, первая книга оставила более приятные впечатления.
Иллюстрации в книге...
Иллюстрации в книге черно-белые.
Книга среднего формата 22 Х 17, т.е. удобная в транспортировке, с одной стороны, и более или менее солидная, с другой. Листы плотные, белые; обложка твердая.
Текст - проза, разделен на главы.
Текст - проза, разделен на главы.
Особенностью издания являются иллюстрации, выполненные Виктором Боковня еще в 1982 г. В основном это иллюстрации на всю страницу, на которых запечатлен какой-то эпизод из произведения Андрея Некрасова. Иллюстрации яркие и детальные. Боковня создал иллюстрации в юмористическом стиле подстать самому произведению.
В конце книги представлен мини толковый морской словарь от самого капитана Врунгеля.
Достаточно крупная для такого содержания книга 28 Х 21 см., все листы выполнены из очень плотного картона, также как и обложка. Угодки закругленные, что обеспечивает долговечность и безопасность книги в использовании.
На семи разворотах представлена народная сказка потешка, но в сокращенном виде. Иллюстрации Татьяны Мавриной яркие и насыщенные, т.е. привлекают внимание малышей. См. иллюстрации всех разворотов.
Книга отличного качества с белыми плотными листами и в твердом переплете.
Это сборник басен и былин Л.Н. Толстого, главным героем в которых является (практически всегда) простой мужик. В издание включены три былины («Как вор сам себя выдал», «Как мужик убрал камень» и «Петр I и мужик»), шесть басен («Медведь на повозке», «Ровное наследство», «Два товарища», «Мужик и огурцы», «Три калача и одна баранка» и «Мужик и водяной») и сказка («Как мужик гусей делил»).
Иллюстраций в книге много, все они...
Иллюстраций в книге много, все они выполнены в пастельных тонах. Реалистичность изображений, также как и текстуальное содержание книги, делает ее актуальной для детей младшего школьного возраста.
Книга среднего формата 21 х 17 в твердой обложке, но на весьма тонкой просвечивающей сероватой бумаге.
Это полный сборник всего того, что когда-либо было написано о Чебурашке. В книгу вошли шесть повестей- сказок «Крокодил Гена и его друзья», «Отпуск крокодила Гены», «Крокодил Гена и грабители», «Чебурашка уходит в гости», «Похищение Чебурашки» и «Чебурашка едет в Сочи», учебник по бизнесу «Бизнес крокодила Гены» и один рассказ «Новый год с Чебурашкой». Первые две повести, хорошо известные по мультфильмам, действительно замечательны, а все последующие произведения не впечатлили.
Огромным минусом являются черно-белые иллюстрации, которых однако много.
Книга небольшого формата 16,5 Х 14,5 см. на плотной белой бумаге и в твердом переплете.
Книга разделена на девять тематических разделов: «Про все на свете» (Азбука в стихах и картинках), «Весёлый счёт» (От одного до десяти), «Круглый год», «Разноцветная книга», «Радуга-дуга», «Что такое перед нами? (Загадки), «Цирк», «Кот и лодыри» и «Урок вежливости». Каждое произведение проиллюстрировано, причем в книге представлены иллюстраци разных художников.
Полезная в обучении книга, с одной стороны,...
Полезная в обучении книга, с одной стороны, может оказаться недостаточно эффективной, с другой. Дело в том, что экономия места в таких разделах как азбука и счет довольно критична. Несколько букв или цифр на одном развороте рассредотачивают внимание детей.
Книга среднего размера 22 Х 19 на плотной белой бумаге и в твердой оложке с иллюстрацией из «Мойдодыра».
В сборнике представлено шесть сказок разных писателей: сказка для маленьких и больших «Медвежонок-НЕВЕЖА» (А.Барто), сказка «Упрямый лягушонок» (С. Михалков), «Сказка про лягушку» (С. Мурадян) и три сказки К. Чуковского («Айболит», «Федорино горе» и «Мойдодыр»).
Что касается, иллюстраций, то они очень хорошо знакомы взрослым. Красочность и насыщенность иллюстраций, их доброта не оставят равнодушными и современных детишек.
Книжечка предназначена для малышей с самого рождения (хотя издательство и указывает возрастную категорию от 2-х лет).
Стихи Петра Синявского посвящены всему тому, с чем сталкивается ребенок: от родителей до кукол. Всего в издании восемь разворотов, на которых представлено восемь небольших стихотворений: «Храбрый Рома», «Бабушка моя – не старушка», «Кукольный урок», «У меня старание», «Ах, родители-крокодители», «Булочки», «Наш кузнечик» и «Тюльпан». Иллюстрации яркие и нравятся малышам.
Книга квадратного формата 24 Х 22 см. на мелованной, но матовой бумаге (отсутствие бликов), и в твердом переплете.
Отличная книга для малышей о том, что повзрослевшим ребятам пустышка не нужна. Нет, конечно же, нужна, но по истечение времени, потраченного на поиск пустышки, понимаешь, что можно положить ее в сундучок. Из книги ребеночек узнает как различные зверята использовали пустышку (нарочно не придумаешь!)
Иллюстрации,созданы японским детским художником Йонецу Юсуке, поэтому Нории...
Иллюстрации,созданы японским детским художником Йонецу Юсуке, поэтому Нории чем-то напоминают Китти. Иллюстрации яркие и насыщенные и активно привлекают внимание малыша, тогда как взрослым озвучивает текст. Подойдет малышам с года.
Издание серийное (серия "Про все, что я люблю"). Забавный зайчонок знакомит нас со всем тем, что его окружает и что он любит. Причем объяснения даются им самые детские, и, соответственно, самые искренние! В данной книге зайчонок рассказывает о своем близком друге – собачке Паппи. Зайчонок рассказывает о том, как они проводят время вместе, как он за Паппи ухаживает. Зайчонок даже изучает строение собак. То есть это мини пособие для малышей по уходу за своим любимцем.
В книге очень...
В книге очень много иллюстраций, которые излучают доброту, искренность и нежность, а плакат со строением собачки позабавит и взрослого.
Книга подойдет для самых маленьких от 8-9 месяцев до трех лет и не только из-за текста и иллюстраций. Этому способствует и формат (книга крупная (24,5 Х 24,5), квадратная). Книга хорошего качества: мелованная бумага, твердый переплет.