Шоу марионеток: Майкл Крэйвен

The Puppet Show

В древних каменных кругах озерного края находят обугленные тела пожилых мужчин. Все жертвы – сожжены заживо. И все указывает на то, что это дело рук одного человека, таинственного серийного убийцы, прозванного в прессе Камбрийским Сжигателем. Он не оставляет улик, полиция в растерянности. Пока на теле одной из жертв не находят вырезанное имя одного из детективов – Вашингтона По. Теперь опальный полицейский вынужден вернуться из отставки и вести расследование, в котором у него совсем нет желания участвовать.
Вместе с Тилли Брэдшоу, гениальной, но очень замкнутой женщиной-аналитиком из Национального агентства по борьбе с преступностью, Вашингтон По выходит на след убийцы. Очень скоро становится понятно, что у Сжигателя есть план, и детектив по какой-то причине играет в нем главную роль. В шокирующем финале Вашингтону предстоит усомниться во всем, что он знал о себе самом, и понять, что есть вещи намного хуже, чем быть сожженным.

978-5-17-121265-0
384 (Типографская)
Частичная лакировка, супер
Первый психологический триллер Майкла Крэйвена, переведенный на русский язык.
В 2019 году роман стал лауреатом премии «Кинжалы» — одной из самых престижных наград детективного жанра.
Автор долгие годы работал в службе пробации с бывшими осужденными, поэтому знает о криминальном мире не понаслышке.
Увлекательная и волнующая охота на серийного убийцу, наполненная интригами, уловками, манипуляциями и жаждой мести.
Темная и пугающая история с неожиданными поворотами, держащими в напряжении до самого финала.
Назад
Вперёд
Kate Kulikova
Эта книга заставила меня то рыдать, то ужасаться. Концовка шикарная. Я до сих пор под впечатлением от нее и книги Ритуал Адама Невилла. Очень рекомендую любителям такого чтива. Вы не пожалеете!
НАУ
читаю 5-6 зарубежных детективов в месяц. по сравнению с остальными - Шедевр! запомнится лично мне надолго, хотя начало скучноватое.
Марина Буланова
Сюжет захватывающий, интересный. Но в какой то момент сильно затянули с развязкой и он начал надоедать.. потом вроде бы зашевелились и опять захватило. Книга отличного качества, листы очень плотные, редко такие встречаются
id02121
Очень неплохой триллер. Уволенный полицейский возвращается к расследованию после того, как на теле очередного трупа находят его имя. У него есть помощница – гениальный программист и аналитик, у которой всё плохо с социализацией, выражением эмоций и прочим. Не буду делать предположения по поводу диагнозов, мне было дос...
Действие детектива разворачивается в Англии, в Камбрии, где живописные пейзажи и множество древних каменных кругов, которые веками хранят людские тайны. И в этих каменных кругах Озерного края орудует маньяк. Он выбирает мужчин 60-70 лет, долго их мучает, отрезает им гениталии, засовывает им же в рот, а потом, облив к...