Куда ползёт улитка?: Ирина Зартайская
Сказки Ирины Зартайской "Подарок для мышки", "Осень медвежонка", "Лето в подарок" не первый год возглавляют рейтинги продаж издательства "Нигма". Дети очень любят творчество Ирины. Может, потому, что автор умеет говорить с малышами на одном языке?
Новая история на первый взгляд очень проста
Новая история на первый взгляд очень проста
Новая история на первый взгляд очень простая. Но она полна мудрости, теплоты и какой-то неуловимой правды жизни. Это сказка о том, что дом - место, где тебе всегда хорошо. И важно найти это место.
Маленькая Улитка живёт в лесу. Каждый день она открывает для себя что-то новое и удивительное - восход и закат солнца, необычные запахи трав и цветов. Но неожиданно дождь застаёт Улитку врасплох - она не может спрятаться дома, потому что... не знает, где её дом! У всех её друзей есть норки, гнёзда, кусты и пеньки: у Ёжика, Зайчика, Бобра и даже у Муравьишки. И только Улитке некуда возвращаться... А может всё-таки Улитка найдёт свой дом и он окажется гораздо ближе, чем кажется?
"Куда ползёт улитка?" - это сказка для детей дошкольного возраста. Она прекрасно подойдёт для чтения лет с двух-трёх, текст небольшого объёма. Проиллюстрировала книгу художница Екатерина Панфилова. Она не только "оживила" героев, но и создала для них целый огромный мир. Екатерина - талантливый иллюстратор и сказочница. Книги с её рисунками никогда не затеряются на полке.
Об авторе:
Ирина Зартайская - участник международных семинаров и форумов детских писателей, автор многочисленных журнальных публикаций и книг. В издательстве "Нигма" вышли её сказки для детей "Подарок для мышки", "Осень медвежонка", "Сюрприз для мамы", "Зайчонок Тим идёт в школу", "Путешествие новогодней ёлочки", "Розовая сказка", "Весёлый пожарный" и другие.
Лауреат премии журнала "Зинзивер", победитель Всероссийского конкурса "Новые имена. Премьера книги" в номинации "Автор лучшей повести". Книги "Все бабушки умеют летать" и "Я слышу" входили в шорт-лист международного конкурса "Литературная Вена".
Об иллюстраторе:
Екатерина Панфилова (1978) - художник-иллюстратор, автор детских книг. Родилась в Мурманске, окончила Новгородский государственный университет. Более 14 лет проработала в области архитектуры и дизайна, но любовь к придумыванию историй и книжной графике привела её в сферу детской литературы.
Екатерина - автор и иллюстратор сказок "Кот-вертолёт", "Маленький синий вертолёт на Северном полюсе", "Чаепитие с Чахкли", "Ашуни". Сотрудничает с российскими и зарубежными издательствами, а также писателями из Европы и Америки.
Для дошкольного возраста.
Об авторе:
Об иллюстраторе:
Для дошкольного возраста.
978-5-4335-0843-9
24 (Мелованная)

AnnaBel
1 февраля 2023 в 12:07
Ирина Зартайская - питерская писательница, чьё имя на книге для меня как знак качества. Мы с дочкой любим ее произведения.
Нравится мне легкость с которой они написаны, нравится простой, понятный, но не пресный язык.
Уметь говорить так просто о непростых вещах – это талант. Уметь говорить с детьми на одном языке – э...

Стецив Оксана
15 сентября 2021 в 13:04

Только начинаю открывать для себя издательство "Нигма". Книги, где бы я их ни заказала, всегда приходят в пленке. Качество отличное!
История про улитку одновременно и смехотворно простая, и немного философская. Как часто мы гонимся за тем, что буквально у нас спиной. И как часто нам вовремя нужно встретить с...

Людмила Украинская
6 декабря 2020 в 13:04

Небольшая уютная книга о том, как улитка нашла свой дом. Сначала читаешь её, как простую сказку для малыша, а за поворотом находишь глубокий философский подтекст.
Ирина Зартайская пишет легко и так же легко находит путь к сердцу ребенка.
Качество книги на высоте, как и у других книг "Нигмы" из этой серии. Пл...

Читатель
25 сентября 2020 в 18:45
Лёгкая и медитативная книжка. Идеальная для того, чтобы провести время со спокойным ребёнком. Или, наоборот, утихомирить активного. Иллюстрации уникальные, трогательные, с естественными цветами и прорисованными текстурами. Словно прикасаешься к влажной от росы траве, чувствуешь аромат утреннего леса и прикосновения со...

Нина Ивина
22 сентября 2020 в 10:31
Эта трогательная, душевная и мудрая история заденет за живое не только малышей, но и их родителей. Тёплая и нежная книга об улиточке, которая наслаждается каждым мгновением жизни. Это произведение о том, как важно найти дом – место, где всегда хорошо. А дом этот – внутри тебя. Мне кажется, что таких детских книг, совм...