Как взрослеют девочки. Гид по изменениям тела и настроения: Анита Найк
The Girls' Guide to Growing Up
Книга просто, откровенно и деликатно говорит о вещах, которые волнуют девочку-подростка в период полового созревания.
Читатели узнают, почему растет грудь, как избавиться от прыщей и запаха пота. Прочитают про секс, месячные и диеты. Автор рассказывает, как избавиться от прыщей и от запаха пота, почему часто меняется настроение и как обрести уверенность в себе. Тактичный разговор и забавные иллюстрации помогут больше узнать о себе, уходе за телом, правильном питании, чувстве влюбленности и других переживаниях.
Фишки книги
- Откровенный и тактичный разговор на темы, которые не принято обсуждать открыто.
- Забавные иллюстрации.
- Говорим о прыщах, месячных и сексе как с лучшей подругой.
- Поможет девочке-подростку понять, что изменения в теле и самоощущении - это нормально.
Для кого эта книга
Для девочек 9-12 лет.
Для взрослых, которые хотят рассказать ребенку о переходном возрасте.
Для среднего школьного возраста.
2-е издание.
Фишки книги
- Забавные иллюстрации.
- Говорим о прыщах, месячных и сексе как с лучшей подругой.
Для кого эта книга
Для девочек 9-12 лет.
Для взрослых, которые хотят рассказать ребенку о переходном возрасте.
Для среднего школьного возраста.
2-е издание.
978-5-00169-132-7, 978-5-00169-355-0, 978-5-00195-230-5
48 (Мелованная)

Годовёнок
24 ноября 2022 в 23:30

Помните я рассказывала про книгу "Как взрослеют мальчики"? https://www.labirint.ru/reviews/show/2508273/
Теперь пришла очередь рассказать про "Как взрослеют девочки". Эти книги идут в паре, у них единое оформление, вышли они в одной серии. И практически всё, что я говорила о книге про мальчиков мо...

Елена Копылова
17 августа 2022 в 11:09
Как многие мамы девочек искала некую хрестоматию по половому воспитанию. Ме кажется, такие книги обязательны в домашней библиотеке, потому что проходят редактуру (в отличие от интернета) Здесь в доступной для подростка форме даются ответы на многие женские вопросы. И не только женские. Большая помощь мамам. Спасибо из...

Екатерина Пономарева
10 апреля 2022 в 23:50
книга помогает доступным языком и картинками объяснить ребенку как будет меняться организм в процессе взросления. книгу можно читать как в месте с ребенком, так и ребенку одному.

Бусинка
10 марта 2022 в 9:29
Несколько месяцев думала, искала книгу о взрослении девочек. Сейчас дети очень продвинуты, поэтому не очень-то хотелось, чтобы дочь узнавала о взрослении и о сексе из интернета. Выбор пал на эту книгу, понравилось то, что нет подробного разбора о теле мальчиков, их взрослении. Тема секса тоже, на мой взгляд, преподнес...

Елена Губанова
16 ноября 2021 в 13:56
Покупала дочке 10 лет. Почитали-посмотрели с ней вместе, несколько раз она смотрела ее сама.
В море литературы про взросление девочки эта книга показалась мне адекватнее остальных. Без ненужных рисунков и подробностей но в то же время то что нужно она объясняет простым языком.
Что читать вместе с книгой "Как взрослеют девочки. Гид по изменениям тела и настроения"

Дети эпохи интернета. Книги для современных родителей
Июль 2021 •

Сознательная мама: актуальные идеи воспитания
Февраль 2021 •