Как взрослеют мальчики. Гид по изменениям тела и настроения: Фил Уилкинсон
The Boys' Guide to Growing Up
Книга просто, откровенно и деликатно говорит о вещах, которые волнуют мальчика-подростка в период полового созревания.
Читатели узнают, почему ломается голос, в чем причина частых перемен настроения, почему без физической нагрузки не обойтись, зачем нужен секс, как процесс взросления происходит у девочек. Автор расскажет, как избавиться от прыщей и от запаха пота, как лучше бриться, как обрести уверенность в себе. Тактичный разговор и забавные иллюстрации помогут больше узнать о себе, уходе за телом, правильном питании, чувстве влюбленности и других переживаниях.
Ребенок поймет, что взросление - это естественный процесс и в нем нет ничего стыдного. А полученные знания помогут ему подготовиться к изменениям, принять свое тело и уверенно войти в новый этап жизни.
Фишки книги
- Откровенный и тактичный разговор на темы, которые не принято обсуждать открыто.
- Забавные иллюстрации.
- Говорим о прыщах, бритье, сексе как с лучшим другом.
- Поможет подростку понять, что изменения в теле и самоощущении - это нормально.
Для кого эта книга
Для взрослых, которые хотят рассказать ребенку о переходном возрасте.
Для мальчиков 10-13 лет.
2-е издание
Фишки книги
- Забавные иллюстрации.
- Говорим о прыщах, бритье, сексе как с лучшим другом.
Для кого эта книга
Для взрослых, которые хотят рассказать ребенку о переходном возрасте.
Для мальчиков 10-13 лет.
2-е издание
978-5-00169-133-4, 978-5-00169-356-7, 978-5-001-95229-9
48 (Мелованная)

Годовёнок
24 ноября 2022 в 23:27

Фил Уилкинсон - "Как взрослеют мальчики"
Сегодня расскажу про книгу "Как взрослеют мальчики", а чуть позже - про "Как взрослеют девочки". Обе эти книги лёгкие, не обременительные; они хорошо подойдут школьникам средних классов для первого знакомства с деликатной темой, особенно, если до...

Лиля
22 ноября 2022 в 1:17
Яркая, красочная, похожа на комикс!
Информации минимум, "горячего" нет ничего, даже на возраст 8-10 лет вполне допустимо.
Книга прочитывается за пару часов. Вся информация дается блоками-заставками к картинкам = информации совсем минимум, но это и не даёт заскучать, проглатывается быстро. Основной посыл: &...

Татьяна Виноградова
26 сентября 2022 в 14:45
Книга познавательная. Сыну 11 лет. Сначала смутился от таких названий, но потом заинтересовался. Искала именно такую книгу. Подробно все написано что и где находится.

Ekaterina Kulieva
28 июля 2022 в 10:59

Книга отлично подготовлена и напечатана, но тема не полностью раскрыта. Ни слова про важный и волнующий подростков момент взросления - мастурбацию.
Плюсик - за указанный телефон доверия для подростков.
Что читать вместе с книгой "Как взрослеют мальчики. Гид по изменениям тела и настроения"

Дети эпохи интернета. Книги для современных родителей
Июль 2021 •

Сознательная мама: актуальные идеи воспитания
Февраль 2021 •