Птицы, искусство, жизнь. Год наблюдений: Кио Маклир
Birds, Art, Life a yearof observation
В книге «Птицы, искусство, жизнь: год наблюдений» Кио Маклир отправляется в орнитологическое путешествие по большому городу и на своем пути размышляет о природе творчества и поисках осмысленной жизни.
Оказавшись в сложной жизненной ситуации, рассказчица открывает для себя мир «бёрдинга», наблюдений за птицами. С одной стороны, эссе, исследующее наши взаимоотношения с окружающей природой, с другой — откровенный опыт автофикшн, упражнение в искусстве приметливости и дневник наблюдений за собой. Птицы для Маклир становятся тем же, чем были грибы для Джона Кейджа, бабочки для Владимира Набокова или пчелы для Сильвии Плат — внешним толчком к внутреннему путешествию.
На более глубинном уровне Маклир поднимает вопросы о том, как нас формируют и воспитывают наши параллельные увлечения, и как мы можем прийти к тому, чтобы бережно относиться не только к девственным природным местам в мире, но и к пятнистым городским пространствам, в которых мы живем.
978-5-91103-560-0
264 (Типографская)

Daria Rudenko
17 апреля 2022 в 18:34

Эта книга – настоящее чудо. Во-первых, это самая тактильная и приятная взгляду и рукам книга, которая у меня когда-либо была. Страницы очень приятного цвета, мягкая обложка. Очень подходящий дизайн: шрифт, иллюстрации, расположение. Над книгой постарались и она заслуживает похвал. Во-вторых, читается книга очень легко...

Ольга Волкова
6 ноября 2021 в 15:02
Очень понравилась книга. Книга созерцательная, спокойная, напоминает, что стоит остановиться и посмотреть по сторонам, а не только бежать и быть продуктивным.

RockBaby
16 февраля 2021 в 20:21

Книга очень спокойная, мирная, медитативная. Мы узнаём семью Кио, её досуг и её мысли. Она делится с нами впечатлениями о книгах и музыке, размышлениями о жизни, смерти и ответственности за маленькие жизни.
И конечно мы будем наблюдать за птицами, лично я смотрела в Wiki, как выглядит каждая) удивительно, что Одюбон...

Мария Абрамова
24 октября 2020 в 10:49

Книге Кио Маклир "Птицы, искусство, жизнь. Год наблюдений" предпослана хорошая, полная аннотация от издательства. От себя добавлю, что книга прекрасна именно сочетанием в себе непридуманной жизни человека в непростых (как и у многих) обстоятельствах, размышлений о жизни и о том, как выжить душе, описанием на...

Egor Alexeev
27 сентября 2020 в 18:59

Книга небольшого формата; мягкая обложка.
Фотографии внешнего вида книги прилагаю