Кран-неумеха. Сказка с маленькой площади: Ольга Сафронова

Рейтинг4.8(43 оценки)

В издательстве "Нигма" выходит сказка для малышей "Кран-неумеха".
Это история о том, что у каждого есть свое предназначение, свои таланты. Главное - вовремя это понять.
На стройку привезли подъёмный кран. Кран-неумеху. Ни-че-го у него не получается, хоть плачь! То колёса разъезжаются, то плиты не держатся на крюке, да и сам он очень тонкий и лёгкий… Главный строитель и все машины на стройке в недоумении: кто-то ругает новичка, кто-то даёт советы.
Но зря они все накинулись на бедный кран. Он и не кран вовсе! А в своем деле наш герой оказался очень даже хорош.
Книгу проиллюстрировал художник Петр Любаев. Многие его знают как автора иллюстраций к большим приключенческо-историческим романам. Его работы украшают книги серии "Страна приключений" - "Два капитана", "Вокруг света в восемьдесят дней", "Белый клык" и др. А в этой небольшой сказке для малышей талант Петра раскрылся с совершенно новой стороны.

771983
978-5-4335-0860-6
24 (Мелованная)
vervas123
Классная сказка со взрослым смыслом! (и с детским тоже, два в одном)
Ирина Балакирева
Печать и иллюстрации отличные, а вот содержание промах! Очень корявая история про кран-фонарь. Не советую.
Olga Safronova
Хочу поделиться с вами видеообзором книжного блогера Дмитрия Гасина, в котором он рассказывает о трех моих книгах из серии "Сказки старого города", в том числе о "Кране-неумехе".
Книгоглот
Кран-неумеха - это я. Je suis кран-неумеха. До того, как я нашла, не побоюсь этого слова, свое призвание, я терпела неудачу на всех поприщах, на которых подвизалась. А когда нашла, началась жизнь, а я стала мною. Вот так меня всколыхнула книжка-картинка для маленьких детей. Им же она понравится своим ритмом, простым...
Ольга Семенова
Изображение отзываИзображение отзыва
вот всё чаще замечаю, что блогеры книжные расшатали устои детской книги выражениями, что "если вам не нравится книга, она вам просто не подходит". Были и есть книги, которые ну как будто недоработаны. Вот с этой книгой та же история. Печать - шикарная, иллюстрации очень красивые. А любви не получается ни у ...