Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть: Рейчел Херц

Why You Eat What You Eat

Поразительное исследование психологии питания от ведущего специалиста по нейробиологии мозга Рейчел Херц.
Какие музыкальные жанры лучше всего подчеркивают вкус красного вина? Почему нам хочется калорийной пищи, когда нас постигают неудачи? Как наша личность соотносится с предпочтением сладкого или соленого?
Эта книга словно чуткий проводник, помогает читателю уловить и распознать сенсорные, психологические и физиологические факторы, лежащие в основе пищевых привычек. С этим знанием вы сможете сделать каждый прием пищи осознанным и здоровым, а также получать только удовольствие от еды.

Как запрограммировать наш мозг на правильную еду? Сначала надо разобраться, что лежит в основе наших пищевых привычек! - Почему нам непременно хочется сладкого или жирного, когда мы расстроены? - О каких чертах характера говорит любовь к острой пище? - Как объяснить тот факт, что на обеде с начальником мы съедаем гораздо меньше привычной порции? Ответы на сотни интереснейших вопросов, связанных с особенностями нашего пищевого поведения, вы найдете в увлекательном труде Рейчел Херц. Для того, чтобы выстроить здоровые и осознанные отношения с едой, надо разобраться в истоках и истинных причинах наших желаний. Познавательно, научно и увлекательно, а также подкреплено множеством экспериментов и исследований — скучно точно не будет!

978-5-04-097490-0
Частичная лакировка, тиснение объемное
В книге «Почему мы едим то, что едим» Рейчел Херц раскрыты секреты магнетического действия десертов и их влияния на наш разум.
Увлекательный путь по самосознанию, который поможет ответить на многие вопросы, которые возникали у вас долгое время.
В книге приводится разбор факторов, вкусовых привычек, отвечающих за наш аппетит и отношение к еде.
Характер человека, его любимые музыкальные жанры, его любимый цвет и время года — все это мы можем понять, узнав, какой фрукт человек любит больше всего.
С помощью этой книги вы сможете грамотно составить свой рацион питания, основываясь на ваших предпочтениях.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Наталья Польянюк
Прикрепляю фото страниц книги для ознакомления с изданием и качеством печати.
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц:
Валерия Иванова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга однозначно стоящая!)) Я сторонник осознанного питания, поэтому нашла массу полезных советов и лайфхаков в планировании рациона. Кто бы мог подумать, что пресловутый сахар добавляют даже в сигареты. А любовь к сладкому передается по наследству! Круто, что автор пишет с точки зрения своего опыта и научных иссл...

Что читать вместе с книгой "Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть"