Музыкальные антидепрессанты: Михаил Казиник
Новая книга известного лектора, музыканта, просветителя Михаила Казиника направлена на борьбу со стереотипом, что слушать классическую музыку сложно и скучно, если у тебя отсутствует специальное образование. Он убедительно доказывает обратное: музыка действует на человека как сильнейший антидепрессант.
Она способна заставить мечтать, смеяться, размышлять. Вместо скучного и сухого перечисления фактов перед читателем разворачивается настоящий концерт: автор рассказывает множество невероятных историй из жизни композиторов, обращает внимание на любопытные факты, в легкой форме помогает понять особенности строения и музыкального языка известных сочинений, а также выводит формулу шлягера. Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс, Глинка, Чайковский, Стравинский, Рахманинов: Казиник обращается к разным стилям и эпохам, раскрывая не только судьбы сочинений, но и особенности времени, в которое они создавались.
Автор дает ключи к пониманию творчества выдающихся композиторов и знакомит читателей с каждым из них как со своим хорошим другом.
В книге размещены QR-коды, которые позволяют прослушать фрагменты произведений, о которых идет речь.
978-5-91187-362-1, 978-5-91187-362-2

Надежда Гридина
18 ноября 2021 в 5:55
Блистательная книга.Книга - мотиватор, свет, радость, сияние! Браво автору!

Maria
5 октября 2021 в 10:36

Прекрасная книга! Для дилетанта просто открытие! И QR-коды здесь очень уместны. Казиник пишет в предисловии: "Эта книга - своего рода звездолет", который летит "в мир Гармонии и Красоты". Здорово, что можно открыть эту книгу и ненадолго оторваться от земли. Рекомендую и взрослым, и для совместного ...

Надежда Викторовна Стороженко
1 сентября 2021 в 8:23
Дорогие друзья. Несколько лет назад познакомилась с творчеством Михаила Казиника и стала внимательно не только слушать его передачи, но и прочла все книги.
Конечно, делюсь этим с друзьями и близкими и, часто , в качестве подарка использую его книги.
Желаю и вам вдохновения и лёгкости познания великой музыки после з...

Людмила Мерзликина
21 марта 2021 в 23:04
Заказ был предназначен для сына. Очень понравился. Прочитала сама. Удивительная книга, открывающая истинный смысл искусства. С удовольствием читаем М. С. Казиника всей семьёй. Рекомендую.

Олеся Свидерская
20 декабря 2020 в 15:05

Михаил Казиник стал моим просветителем не только в мире музыки, но и в жизненных ценностях.
250 страниц о композиторах. Каждому по несколько страниц с QR-кодами известных произведений. Мой дом несколько дней был наполнен классической музыкой, я слушала и читала о композиторе. И теперь эта книга станет настольной , я...

8881 775 -50% Еще 6 дней
Музыка свободного джаза. 1959–2022. Непопулярная история серьезного искусства