«Создать невыносимые условия для оккупантов»: Сергей Ткаченко

Книга посвящена истории движения сопротивления населений Крыма в годы Великой Отечественной войны. Особое вниманий уделено становлению партизанского движения в горно-лесной части Крымского полуострова и в подземельях близ Керчи в 1941 году Подробно рассмотрены состав, организация и боевые действия крымских партизан на разных этапах движения. В монографии отражены основные контрпартизанские мероприятия врага. Впервые детально" описана деятельность крымского подполья, роль органов государственной безопасности и военной разведки в партизанской войне крымчан против немецко-румынских оккупантов и их пособников.
Издание будет полезно всем, кто интересуется историей Великой Отечественной войны.
В оформлении обложки использованы фотографии С. Ткаченко (крымские рассветы) и редкое фото И. Запорожского с крымскими партизанами (1944 г.).

978-5-00180-044-6
Инфо
Майское книгоцветение
spl
Данная книга подготовлена тремя крымскими историками – С. Ткаченко, С. Тереховым и А. Бутовским – которые уже выпустили несколько совместных работ по освобождению Крыма в 44 г., по деятельности органов НКГБ в Крыму во время войны и др., так что тему они знают хорошо. Данный труд ставит задачу дать комплексное исследов...
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

6761 351 -50% Еще 3 дня