Химеры: Самуил Лурье

Рейтинг5(9 оценок)

В книгу вошли последние произведения писателя, эссеиста, литературного критика и историка литературы Самуила Ароновича Лурье (1942-2015). Продолжая плеяду русских правдоискателей, которые силой своего публицистического и художественного слова боролись за справедливость, за человека, Самуил Лурье стал среди них одним из самых ярких и парадоксальных. Его неповторимое чувство стиля неразрывно сочеталось с глубиной и остротой мышления. Рассуждая о Шекспире, он не остается в XVI веке, а говорит о трагическом суициде подростков в 2014 году в якутской деревне и о жестоком убийстве девушки в Пакистане в наши дни. А чиновничий беспредел царской России - для него повод говорить о человеческих судьбах недавнего советского и сегодняшнего времени. Путешествуя по страницам мировой литературы вслед за пером Самуила Лурье, мы неизбежно и постоянно оказываемся перед зеркалом современности и видим в нем себя и своих соплеменников.
"Так, как писал Лурье, не сумеет уже никто" (Виктор Шендерович).

978-5-9691-1971-0
Эксперты 1
Евгений Найдин
Очередная, но к сожалению последняя, книжка замечательного писателя. Удивительная манера изложения, стихотворный ритм в прозе, блестящие пируэты мысли, необычные факты, детективный сюжет, блестящий слог... возможно заинтересуют не каждого...ну а того, кто открыл для себя С.А. - уже не надо агитировать..!
noname
Несколько фотографий издания для более подробного ознакомления:
Alla Gladkova
Это особенная и редкая книга, нечасто можно прочесть литературоведческое исследование, занимательное, как приключенческий роман, стилистически совершенное, как лучшие образцы художественной прозы, актуальное во всем времена. Очень советую!

1 5323 063 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Химеры"