Как возникла азбука?: Александр Монвиж-Монтвид
Книга Александра Игоревича Монвиж-Монтвида "Как возникла азбука?" понравится тем, кто любит загадки и секретные шифры, а ещё - интересные и познавательные истории. Из неё вы узнаете, как разные народы передавали друг другу послания до появления письменности, кто придумал букву "Э", почему гимназисты заучивали стихотворение: "Белый, бледный, бедный бес убежал голодный в лес...", чем отличается современная азбука от древнеславянской и многое-многое другое.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-17-121627-6

Татьяна Черноскутова
19 апреля 2021 в 11:03

Книга содержит интересную информацию о том, как возникла азбука. Написано просто и доступно. Например, такие понятия как пиктограмма и идеограмма не только объяснены, но и нарисованы примеры. Кстати, в книге, примеров достаточно. Читать удобно, в книге крупный шрифт и яркие иллюстрации, поэтому книга предназначена дет...

ВАЛ
11 апреля 2021 в 17:57

Книга в общем то неплохая, шрифт крупный, читала с детьми. Рекомендую!

Горностаева Олеся
2 марта 2021 в 13:21

Много нового узнали из этой небольшой познавательной книги

Алёна Пятницына
22 января 2021 в 13:15
Интересная идея для подарка первоклассникам
Книги из серии Моя первая книга обо всем на свете

211422 -50% Еще 1 день

Хвостатая АБВГдейка. Раскраска-рисовалка, бродилка-находилка по 33 буквам русского алфавита
Голубев Александр ЮрьевичЧто читать вместе с книгой "Как возникла азбука?"