Грозовой перевал: Эмили Бронте
Wuthering Heights
Роман-загадка, опрокидывающий все привычные представления о добре и зле, любви и ненависти - "Грозовой перевал", одно из самых уникальных произведений мировой литературы. Эмили Бронте была вынуждена опубликовать его за свой счет и под мужским псевдонимом. Пока одни рецензенты восхищались оригинальностью автора, другие пришли в ужас от того, что происходит на вересковых пустошах Йоркшира, где бушуют демонические страсти сильных личностей, не желающих идти на уступки друг другу, и разворачивается история роковой любви Хитклифа, приемного сына владельца отдаленного поместья, к Кэтрин, дочери своего хозяина. Общество того времени было поражено необычайной эмоциональной силой романа и потрясено смелостью моральных концепций. "Грозовой перевал" завораживает своей красотой даже современного читателя.
978-5-04-117894-9
Тиснение золотом

Полина Фомина
4 июля 2022 в 9:24
Очень понравилось произведение. Для любителей быстрого развития сюжета очень рекомендую. Во многих моментах злилась на героев, сочувствовала им (но это же хорошо, когда книга вызывает эмоции) Произведение на самом деле суровое и, на мой взгляд, далеко не о любви, хотя любовная линия очень активно развивается на протяж...

Ледина Марина
27 марта 2022 в 19:06

Эмили Бронте "Грозовой перевал". Издательство Эксмо. 384 страницы. Серия - Всемирная литература (новое оформление).
Переводчик Н. Вольпин.
Твёрдая обложка с иллюстрацией, элементы выполнены тиснением фольгой под золото. Листы серые (газетка) плотные, шрифт средний. При чтении краска и шрифт " не плывё...

Мелкадзе марина
24 июня 2021 в 8:36
Красивое оформление,удобный для чтения формат,брала в подарок.И очень довольна,думаю не ошиблась с выбором

Юлия Амосова
18 мая 2021 в 16:35

Не перестаю признаваться в любви этому изданию. Считаю, что на данный момент - это лучшее, что можно выбрать по соотношению «цена-качество».
Золотистое теснение, очень милая иллюстрация в окошке. Не знаю, что в будущем будет с позолотой, но после одного прочтения всё в идеальном состоянии. Книга как новая.
Что каса...
Книги из серии Всемирная литература (новое оформление)
Что читать вместе с книгой "Грозовой перевал"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •