Ханс Бринкер, или Серебряные коньки: Додж Мэри Элизабет Мэйпс
Hans Brinker, or the Silver Skates
Коллекция
Повесть американской писательницы конца XIX века Мэри Мейп Додж подробно рассказывает детям о жизни "страны на якоре" - Голландии. Здесь деревянные коньки рассекают лёд замёрзших каналов: это торопятся в школу Ханс и Гретель - брат и сестра, приключениями которых вот уже более 150 лет восхищаются тысячи читателей. В этой истории есть и путешествие по голландским городам на коньках, и настоящая дружба, и соревнования конькобежцев, и даже неожиданное чудо, которое заставляет волноваться, сопереживать и радоваться тому, как замечательно складывается судьба уже полюбившихся героев.
Кому понравится: Всем, кто любит вдумчивые путешествия по разным странам, добрые и трогательные истории со множеством героев, счастливым концом и капелькой волшебства.
Книга выходит с иллюстрациями Вадима Челака.
Для детей 11-14 лет.
Книга выходит с иллюстрациями Вадима Челака.
Для детей 11-14 лет.
Коллекция
978-5-9287-3277-6
272 (Мелованная)
Частичная лакировка, тиснение объемное
Четыре причины купить
Библионочь 2026
Покупают вместе c этим товаром
1 4123 816
Эксперты 1
natalie_ns
17 марта 2026 в 20:28

Книга выглядит замечательно, но... только начала читать - и на перво же странице предисловия: "Додж в этой стране никогда не была, хотя и пронесла увлечение ЕЙ через всю жизнь"... Ребята составители и редакторы, ну, вы совсем что ли.. Уровень грамотности - просто вынос мозга ??
Валерий Грачиков
5 января 2023 в 21:50

В книжной серии «Нетландия» издательства монстра книжной торговли «Лабиринта» переиздали «Серебряные коньки» Мэри Мейп Додж.
Саму книгу описывать и нахваливать глупо, это классика детской литературы, книга о том, что все будет хорошо, если быть достойным человеком. А еще она написана с огромной любовью к Голландии и ...
ju-mi-mi
13 января 2022 в 19:07

Прочитав это замечательное произведение в скромном оформлении, захотела купить себе подарочный вариант с цветными иллюстрациями известного художника и классическим переводом, а не упрощённым пересказом. И у издательства Лабиринт такой нашелся! Мои дети, ещё совсем малыши, заинтересовались книгой, и им я прочитаю как р...
Захарова Ирина
11 сентября 2021 в 23:03
Очень увлекательная,интересная,добрая книга для прочтения в любом возрасте! Жизнь Голландии описана с любовью и нежностью,давно так не увлекали детские книги! Качество издания превосходно.
Книги из коллекции Нетландия
Книги из серии Детская художественная литература
Что читать вместе с книгой "Ханс Бринкер, или Серебряные коньки"

Книжные герои «Лабиринт Пресс»
Июль 2022 •

«Лабиринт Пресс»: настоящие книжные сокровища
Август 2024 •

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

«Нетландия» — страна, где не кончается детство
Сентябрь 2022 •

Списки на лето. Внеклассное чтение. 7 класс
Июль 2022 •

Праздник в детской: лучшие новогодние книги для ребенка
Декабрь 2021 •