Словарь компьютерно-геймерского жаргона (лексическое и фразеологическое представление реалий): Анна Попова

Рейтинг3.5(1 оценка)
1 рецензия

Издание представляет собой тематический словарь и содержит собранные и записанные в Орле и Орловской области в 2008-2020 гг. лексемы и фразеологизмы компьютерного жаргона и жаргона геймеров - людей, которые активно, увлечённо, профессионально играют в компьютерные игры. Словарь насчитывает 3781 единицу (в общей сложности - лексем и фразеологизмов). На каждое заглавное слово даны примеры-иллюстрации, при необходимости многие словарные статьи сопровождаются сведениями о происхождении слова или фразеологизма. Значительная часть материала лексикографически представлена впервые. Словарь даёт богатый материал для разнопланового изучения данного пласта лексики и фразеологии, своеобразия его семантических, морфемных, морфологических характеристик, функциональных особенностей. Словарь адресован лексикологам, лексикографам, фразеологам, специалистам в области социальной лингвистики.

978-5-98712-236-5
Елена Иванова
Замечательная книга для тех, кто немного отстал от времени, показаны примеры использования в быту, и слов на английском языке, от которых возникли. Так же указывается в какой игре употребляется. Из минусов, много повторов, с разными окончаниями, без этого была бы поменьше, и очень редко слова может не быть, возможно э...