Думай как художник: Уилл Гомперц
Think Like An Artist
Каждый из нас может стать творцом в какой-либо сфере - считает Уилл Гомперц, редактор отдела искусства Би-би-си, бывший директор галереи Тейт, автор всемирного бестселлера "Непонятное искусство". Хорошо знакомый со многими выдающимися деятелями современного искусства и много лет посвятивший изучению их творчества, в своей новой книге он знакомит читателей с подходами, практиками и приемами, с помощью которых творческие личности настраивают свое воображение на поиск новых идей и превращают его в эффективный инструмент. Уилл Гомперц уверен: взяв их на вооружение, практически каждый может разбудить дремлющий в нем творческий дар и сделать свою жизнь более креативной и плодотворной.
978-5-00131-304-5
256 (Мелованная)
Пять причин купить

Nastiona
8 сентября 2023 в 13:54

Ключевое слово в названии книги именно "думай". Много интересных мыслей и цитат художников. Тонкий хороший офсет. В конце книги, как бонус, сложенный гармошкой вкладыш с красочными иллюстрациями

Марина Полякова
4 августа 2022 в 10:13

Книга, отнюдь не для художников! И в этом ее прелесть! Произведение поднимает несколько остросоциальных современных проблем и предлагает пути их решения. Дополнительно можно позволить себе культурно обогатиться, за счёт описания в книге, истории создания всех культурных произведений, которые должен знать любой человек...

Полина
13 апреля 2022 в 21:57

Помогает взглянуть на профессию художника с других сторон, с непривычных сторон. Для разнообразия и понимания продвижения профессии вполне можно почитать.
Весьма любопытно посмотреть на примере известных личностях.
Легко читается и даже с удовольствием)

Алина Билаш
12 июля 2021 в 18:29

Интересная книга с множеством примеров творческой жизни знаменитых людей и иллюстрациями. Листы плотные в конце вклейка с разворотом картин. Отдельно вынесены воодушевляющие цитаты. Мне очень понравилась.
Что читать вместе с книгой "Думай как художник"

Нонфикшн-2021. Биомедицина, экономика и история — о главных премьерах года
Апрель 2021 •