10 невероятных экспедиций: Пиа Стрёмстад

10 ville ekspedisjonar

Рейтинг4.2(23 оценки)

Эта книжка называется "10 невероятных экспедиций" - они действительно невероятные! Потому что люди, о которых здесь рассказывается, отправляются туда, где никто еще не бывал.
Нил Армстронг стал первым человеком на Луне. Эллен Макартур в одиночку обогнула земной шар на яхте, прорываясь сквозь шторма и волны. Джеймс Кэмерон погрузился в батискафе на дно Бездны Челленджера - в глубочайшей в мире Марианской впадине. Алан Юстас поднялся на воздушном шаре на высоту 40 000 метров и совершил прыжок с парашютом из стратосферы. Геннадий Самохин покорил суперпещеру Крубера в Абхазии.
Почему они отважились на такой риск? Что влечет их к неизвестному? Почему они стремятся к высочайшим вершинам или в немыслимые глубины, или к новым мировым рекордам - туда, где их ждет опасность, даже не зная, сумеют ли они вернуться обратно?
В этой книге ты познакомишься с невероятными историями людей, которые никогда не сдавались и бросали вызов неизведанному. Возможно, их пример вдохновит и тебя.

978-5-7516-1649-6
Лучшая покупка дня
1 438
Эксперты 1
ТанюшаК
Книга небольшая, всего 10 историй (про русского только одна), но про некоторых людей я прочитала впервые. Подойдёт для начальной школы, но шрифт не крупный. Бумага плотная, иллюстрации на каждом развороте, есть несколько полностью на разворот. Рекомендую! Прилагаю фото начала книги.
Крестьянскова Дарья
Книга небольшого формата, тонкая, в довольно сжатой, но очень живой и интересной для ребенка форме рассказывающая о нескольких знаменитых экспедициях. Выбор их может показаться кому-то странным (например, есть об экспедиции к Северному Полюсу, но нет — к Южному), но зато включено несколько экспедиций женщин (я считаю,...

1 0292 058 -50% Еще 7 дней

Что читать вместе с книгой "10 невероятных экспедиций"