Рабочая азбука. Кто открыл Америку: Иосиф Бродский
В эту книгу вошли два известных детских стихотворения Иосифа Бродского, одного из крупнейших поэтов XX века. В творчестве нобелевского лауреата по литературе всего около двух десятков стихов, написанных для детей. Некоторые из них были опубликованы в 1960-е годы в детских журналах и газетах, другие долгое время оставались почти незнакомы читателям. "Рабочая азбука" - настоящее стихотворение-игра: ребёнок сможет познакомиться с алфавитом, а те, кто постарше, - поупражняться во внимательности. Шуточное стихотворение "Кто открыл Америку" с радостью прочтут и дети, и взрослые. Этот весёлый текст принесёт не только удовольствие, но и заставит задуматься, проверить свой кругозор и узнать много нового. В этом читателям помогут замечательные иллюстрации художника и мультипликатора Игоря Олейникова, лауреата Болонской книжной выставки, обладателя Золотой медали им. Х.-К. Андерсена.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-6045045-6-7

Вероника Костандова
6 марта 2022 в 12:09
Купила книгу для внучки в расчете заинтересовать ее интересными иллюстрациями. Но оказалось наоборот. Книга скорее для взрослых, знающих творчество Бродского, Ещё одна ипостась великого художника. Качество печати мягко говоря ,скромное, краски темные , не для маленьких детей, хотя сами иллюстрации интересные.

•Polina•
27 сентября 2021 в 15:24

Брала в подарок ребёнку-подростку. Современные дети так мало читают классиков, а с этим чудесным изданием вполне возможно разбудить интерес. Да и сама не удержалась прочла, а иллюстрации просто огонь!

Инга
21 сентября 2021 в 12:03

Книга с юмором, весьма познавательна. Как раз сейчас буквы учим и, она оказалась очень кстати. Отличное приобретение в нашу домашнюю коллекцию. Качество издания отличное, можно смело и в подарок брать.

Alyssa
21 июля 2021 в 17:42

Отличная обучающая книжка для совместного чтения с ребёнком. С помощью коротких стишков и стильных рисунков, в игровой форме, поможет донести до детей, какие существуют профессии. Нам очень понравилось, рекомендую.
Что читать вместе с книгой "Рабочая азбука. Кто открыл Америку"

А что было дальше, мама? Лучшие книжки для лучших людей
Май 2022 •