Конёк-горбунок: Петр Ершов

Пётр Ершов написал "Конька-горбунка", ещё будучи студентом Императорского Санкт-Петербургского университета, в возрасте 19 лет. Его первыми читателями и судьями творчества были Василий Жуковский и Александр Пушкин. Последний, кстати, похвалил сказку Ершова. По окончании университета Пётр был вынужден вернуться на родину, в Сибирь, где он поступил на службу и заниматься литературой мог только урывками. Позднее из-под его пера вышли другие стихотворения, рассказы, пьесы, но именно сказка "Конёк-горбунок", вобравшая в себя народную мудрость, стала самым известным произведением Ершова и одной из жемчужин русской литературы.
Если бы Иван, главный герой этой сказки, прислушивался к советам своего преданного друга Конька-горбунка, никакой беды бы с ним не приключилось. А ведь Конёк предупреждал его, что перо Жар-птицы принесёт Ивану "много непокою" и брать его не стоит. Но наш Ванюша всё делал по-своему, и вскоре беды посыпались на него одна за другой. Сможет ли Иван выполнить все приказы жадного царя: добыть Жар-птицу и Царь-девицу, найти на дне морском заветный перстень и искупаться в кипятке? А главное - перестанет ли он своевольничать, будет ли ценить советы добрых друзей? Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Для детей младшего школьного возраста.

978-5-907401-21-1
Книга входит в программы школьного курса по чтению.
Произведение — кладезь народной мудрости.
Классические детализированные, немного мультяшные иллюстрации Елизаветы Вединой, вызывающие интерес ребенка.
Высокое качество полиграфии.
Подходит для самостоятельного чтения ребенком.
Назад
1 807
Инфо
Лучшая покупка дня
1 807
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Босенок Мария
Марина Егорова
Купила книгу внучатам в подарок . Очень очень понравилась, отличное качество печати, хороший шрифт и яркие иллюстрации.
Валентина Чекмарёва
Хорошее, качественное издание. Купила для дочки 5,5 лет. Рановато, на мой взгляд. Читаем по немногу, смотрим картинки. Нравится.
Виолетта Маркова
Сказка "Конёк-горбунок" по сути сказочная поэма, созданная П.П. Ершовым в 1834 году. Мы не будем спорить сейчас о мистификациях и авторской принадлежности (пусть это выясняют специалисты, критики)... Эта на первый взгляд полудетская сказка содержит в себе очень много отсылок, аллюзий, метафор к разным к...
Alexandra
Изображение отзываИзображение отзыва
В книге великолепные иллюстрации, яркие, живые, стиль немного мультяшный, но это книгу совсем не портит, наоборот, увлекаешься всеми этими деталями. Прикладываю пару фото для ознакомления.

Книги из коллекции Внеклассное чтение

6321 807 -65% Еще 3 дня

Книги из серии Книжная полка

7101 420 -50% Еще 1 день
1 1802 360 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Конёк-горбунок"