"Как живые". Образы "Площади революции". Знакомые и забытые: Лев Симкин

Рейтинг5(2 оценки)

Какими они были на самом деле - люди, увековеченные в бронзе на станции метро "Площадь революции"? О них по большей части известны фейки, выдуманные и запущенные в оборот уже в XXI веке. Здесь рассказывается о реальных "моделях" скульптур, а также о прототипах и архетипах, в числе которых "матрос-партизан Железняк" и знаменитый следопыт Карацупа, показанные без пропагандистского глянца. Книга иллюстрирована фотографиями прошлых лет.

978-5-04-117596-2
Эксперты 1
Дарт Вредный
Фото страниц.
Nora11
Пока прочитала 28 страниц и впечатление, что это сборник анекдотов. Смешно). В конце напишу еще полный отзыв.
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Аня Золотилина
Книга, рассказывающая об истории октябрьской революции (переворота) на примере героев, вылитых в бронзе на станции метро "площадь революции". Создание московского метрополитена было важным событием в становлении молодой Советской страны, и автор смог сделать великолепную историческую панораму через призму ме...

1 0662 131 -50% Еще 3 дня
6231 246 -50% Еще 3 дня
5481 096 -50% Еще 3 дня
3 3436 686 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой ""Как живые". Образы "Площади революции". Знакомые и забытые"