Записки из Мертвого дома: Федор Достоевский
"Ф. М. Достоевский - создатель "полифонического романа", по мнению М. М. Бахтина, создал книгу очерков "Записки из Мертвого дома" под впечатлением от заключения в Омском остроге. Это произведение великого мыслителя, главной идеей которого стала Свобода как важнейшее условие человеческого существования.
978-5-04-122433-2
Тиснение золотом

Антон Раков
25 июля 2023 в 12:29

Вообще мне все романы Федора Михайловича Достоевского нравятся. В них есть особая атмосфера русского общества того времени. "Записки из Мертвого дома" являются автобиографическим произведением, которое родилось у Федора Михайловича в заточении. Это книга показывает какая жизнь была в то время за колючей пров...

Мария Спевак
10 марта 2023 в 14:22

Книга в твёрдой обложке, хорошо оформлена. Бумага серая газетная. Шрифт чёткий, среднего размера.

Сиражетдинов Ильгам
1 октября 2022 в 21:28
Эта сильная книга, задолго до Солженицына , настолько близко написано,что вот он я в остроге,смотрю,наблюдаю,книга без времени, всегда актуальна

Клевер
22 октября 2021 в 9:55

Федор Михайлович Достоевский – русский автор 19 века, написавший множество произведений и одно из них «Записки из Мёртвого дома». Книга стандартного размера с четким и удобным для глаз шрифтом. В начале напечатано введение от автора. Обложка матовая и твердая, приятная на ощупь. Страницы не белоснежные, но достаточно ...

Маня
27 сентября 2021 в 22:25

Для меня Достоевский тяжелый писатель. Читать было сложно, иногда нудно, написано сплошным текстом (очень длинные абзацы). Как то не возникло восторга, но и плохим не могу назвать произведение. Для меня это серединка. Для общего ознакомления с творчеством автора будет не лишним прочесть.
Книги этого издания очень нрав...
Книги автора Достоевский Федор Михайлович
Что читать вместе с книгой "Записки из Мертвого дома"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •