Черный красавец: Анна Сьюэлл
Black Beauty
Прекрасный задушевный роман о судьбе вороного скакуна. В жизни аристократической лошади есть свои взлеты и падения, вершины преданности хозяину и ад извозчичьего рабства, - но только Анна Сьюэлл и, конечно, наш Лев Толстой, кажется, смогли в полной мере проникнуть в глубины психологии этого благородного и прекрасного животного. А также в тайны характеров тех людей - и благородных, и подлых, - с которыми судьба столкнет Черного Красавца.
Книга была написана в XIX веке, и перевод рубежа XIX-XX веков прекрасно передает атмосферу и стиль викторианской эпохи. И немного жаль, что породистых скакунов давно заменили машины. Ведь даже самый дорогой автомобиль не попытается спасти вас ценой собственной жизни…
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
Коллекция
978-5-907401-47-1
№24
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
1 5103 355
1 0032 507

Ольга
3 марта 2024 в 0:10
Вопрос к Яснопольской Елене: это достоверная информация, что иллюстратор Наталья Демидова является и переводчиком? Переводчик Е. Б. - это её псевдоним?

Ольга Зиночкина
21 июля 2022 в 17:11
С детства помню этот увлекательный рассказ Чёрного Красавца о его жизни. Дочка, для которой покупала эту книгу, тоже высоко оценила произведение. Она узнала многого нового о лошадях, их жизни среди людей. Вместе любовались картинками и обсуждали некоторые моменты.

Алла Пустобаева
4 мая 2022 в 22:59
Эта книга в списке любимых книг о животных! История динамичная, трогательная, читается легко и быстро! понравится и детям и взрослым! поможет привить любовь к этим животным, бережное отношение! Книгу хочется перечитывать! Эта книга проосто великолепная находка!

SSL
30 января 2022 в 21:26
Какие шикарные иллюстрации! Но кто так обозвал лошадь? Столько изданий и фильмов, и всегда это был Черный Красавчик! Аж глаз режет.
Книги из коллекции Внеклассное чтение
Книги из серии Книжный бумеранг
Что читать вместе с книгой "Черный красавец"

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

Что читать летом? Приключения, классику, научпоп
Май 2022 •

«Книжный бумеранг»: возвращение к себе. О новой серии книг для чтения всей семьей
Февраль 2022 •