В стране линдвормов: Фрида Нильсон
Lindormars Land
Сказочная история от известной шведской писательницы Фриды Нильсон о взаимовыручке и поддержке, о смелости и отстаивании своего мнения, о том, как оставаться человеком даже в самые трудные времена.
Сем и его младший брат Иммер - сироты. Мальчики живут у злобной тетки Тюры, которая заставляет их работать в мастерской с утра до ночи. Однажды братья встречают говорящую крысу по имени Чернокрыс. Он рассказывает им про прекрасную страну линдвормов, которой правит добрая королева Индра. Всю свою жизнь королева мечтает стать матерью и была бы рада усыновить Сема и Иммера. Мальчики соглашаются пожить в замке.
Днями напролет они играют, едят сладости. Но вскоре Сем понимает, что Индре нравится его младший брат, а вот к нему королева не питает нежных материнских чувств. Да и слуги-звери ведут себя подозрительно: мечтают вернуться в лес и не очень-то рады угождать Индре. А еще удивительно, что в этой стране не живут люди. Какую же тайну скрывает королева Индра?
Для кого эта книга
Для детей от 10 лет.
Для всех любителей фэнтези.
Пять причин прочитать книгу
Пронзительная книга о приключениях двух братьев от автора бестселлера "Пираты Ледового моря".
Прекрасный художественный перевод Елены Тепляшиной.
Атмосферная сказка, где есть говорящие животные, волшебство и настоящая пугающая тайна королевы линдвормов. Сказка, где вымысел и реальность тесно переплетены между собой.
Идеальна детям от 10 лет и всем любителям фэнтези.
Пересказать все смыслы этой книги невозможно. И подросток, и взрослый найдет в ней что-то свое. Эта история о взаимовыручке и поддержке, об ответственности за свои поступки, о смелости и отстаивании своего мнения, о том, как оставаться человеком даже в самые трудные времена.
Для кого эта книга
Для детей от 10 лет.
Для всех любителей фэнтези.
Пять причин прочитать книгу
Прекрасный художественный перевод Елены Тепляшиной.
Идеальна детям от 10 лет и всем любителям фэнтези.
978-5-00169-983-5
Эксперты 1

@bumazhniy_gorod
23 января 2025 в 1:51

-Скажи мне, Сэм... Скажи мне, я - зло?
За какую ценность живое существо готово расплатиться жизнью, чужой жизнью? Где грань между добром и злом? А может всё решает лишь то на чьей стороне рассказчик?
Сэм и Иммер потеряли родителей, а вместе с ними и свои имена. Жизнь оказалась сурова к братьям. Полировка изделий и...

Антонян Арменуи
25 января 2022 в 10:32

Прекрасная книга, рекомендую.

Мама-Почитайка
18 января 2022 в 18:58

Невероятные вопросы поднимает книга: жестокость или инстинкт, зло или добро, за что любить ребенка, всегда ли хорошо жить в роскоши, всегда ли трудиться тяжело? Я даже не предполагала, на эти вопросы можно посмотреть с такого ракурса, какой выбрал автор книги.
11-летний Сем с младшим братишкой осиротели. Их жизнь на...

Рина Оливейра
12 января 2022 в 19:21

Матовая обложка без лакировки. Бумага плотная, гладкая, белая. Достаточно крупный шрифт с большими межстрочными интервалами, отлично подходит для самостоятельно чтения детьми 9-10 лет.
В предыдущей книге Фриды Нильсон были великолепные рисунки Маши Судовых, в этот раз издательство, к сожалению, сменило иллюстратора. ...

Олеся Ахмеджанова
8 декабря 2021 в 13:07
Книга, от которой не отовраться. Легко написана, читаешь и не хочешь останавливаться: всё думаешь, что же там дальше. Сюжет увлекательный, слог приятный, много волшебства, доброты. При этом книжка не «конфетная», там есть и не сильно приятные вещи. Их можно осудить с ребенком: например, злость, трусость, обман и прочи...
Что читать вместе с книгой "В стране линдвормов"

Новогодняя читалка «МИФа». Что подарить детям и почитать вместе
Декабрь 2021 •