Пегий пес, бегущий краем моря: Чингиз Айтматов
Повести Ч. Айтматова прежде всего о человечности и о том, к чему приводит ее отсутствие. О природе, о животном мире, который тесно переплетается с миром людей, зависим и уязвим перед насилием и жестокостью и щедро одаривает тех, кто бережен с ним, покровительствует и оберегает таких людей. О том, что нравственной мерой личности становится забота о мире, а не о себе, забота о младшем поколении, способность пожертвовать собой ради жизни ребенка и этим благословить дальнейшую жизнь своего рода.
978-5-04-154167-5

Мария Леонтьева
6 мая 2022 в 23:23

Отличное карманное издание для путешествия, книга которая поместится даже в дамскую сумку. На книгу наткнулась случайно и не пожалела о выборе. Необычное, на мой взгляд, произведение для Айтматова, советую тем кто хотел бы его открыть для себя с новой стороны.
Книги из серии Pocket book
Что читать вместе с книгой "Пегий пес, бегущий краем моря"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •