Воскресные охотники. Юмористические рассказы: Николай Лейкин
Н.А. Лейкин - известный писатель конца XIX - начала XX века, вновь демонстрирует свое мастерство владения словом. Сегодня мы представляем сборник произведений, посвященных охоте, рыбалке и прочим "охотам" и интересам человечества, среди которых любовь к голубям, собакам, лошадям и даже насекомым. Некоторым героям не чужда тяга к собиранию редкостей и тяга к прекрасному, а также странные привычки, пороки и зависимости…
Как давно известно, рассказы охотников и рыбаков с их приключениями, байками и преувеличениями - это всегда практически анекдоты, а уж в исполнении виртуозного писателя эти смешные, пропитанные иронией, добродушные тексты едва ли оставят кого-либо равнодушным. Они доставят удовольствие и поднимут настроение любому, даже самому грустному читателю.
978-5-227-09718-7

Марина Полякова
8 апреля 2022 в 12:46

Внутренне добродушное, написанное с юмором, лёгкой иронией и вполне жизнеутверждающим литературным посылом произведение. Собственно, и по названию сборника, и по подзаголовку читающий может безошибочно определить тему, вокруг которой будет строится повествование в этом художественном произведении.