Мы: Евгений Замятин
Роман-антиутопия "Мы", по словам самого автора, известного революционера в искусстве Евгения Ивановича Замятина (1884-1937) - это сигнал об опасности, угрожающей человеку, человечеству от гипертрофированной власти машин и власти государства. Его действие происходит в далеком будущем: строитель космического корабля ведет записи своей жизни для потомков, рассказывая о "высочайших вершинах человеческой истории" в Едином Государстве во главе с Благодетелем. В книгу вошли также четыре повести писателя и рассказы разных лет.
978-5-4484-3132-6
Покрытие софттач
Уютное чтение

Sergie Serbin
15 декабря 2024 в 22:20
Считаю, что это великолепное произведение является ярким представителем жанра антиутопии. Также произведение имеет свои достоинства и недостатки, для лучше понимания жанра рекомендую ознакомиться с работой "1984", что бы получить достаточное представление вееньях тех времен.
Книги из серии Библиотека советской эпохи
Книги автора Замятин Евгений Иванович
Подготавливаем обложку