Заточенный с фараонами: Говард Лавкрафт
Imprisoned with the Pharaohs
Американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, печатаясь только в журналах. Зачастую ему приходилось работать "писателем-призраком", создавая для более успешных коллег рассказы и даря им свои сюжеты.
"Заточенный с фараонами" был написан специально для Га
"Заточенный с фараонами" был написан специально для Га
"Заточенный с фараонами" был написан специально для Гарри Гудини: приключенческий рассказ о побеге иллюзиониста из потустороннего мира, где ему предстоит встретить мифических богов и испытать навыки по поиску пути во мгле, понравился Гудини и получил большую известность.
Рассказы, вошедшие в сборник, придерживаются типичных для Лавкрафта тем: спиритизма, языческих ритуалов и сновидений.
978-5-04-157270-9

Елена Васильева
27 марта 2023 в 19:28

Здравствуйте.
Это сборник рассказов автора. Он известен умением писать мистические, жуткие истории. Как всегда, интересно. Подойдёт людям, любящим загадку, предания, вселяющие инфернальный ужас.
Об издании: книга с яркой лакированной обложкой (на моих фото бледная). Листы гладкие газетные, тонкие, но не просвечивающие...
Книги из серии Pocket book
Книги автора Лавкрафт Говард Филлипс
Что читать вместе с книгой "Заточенный с фараонами"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •

Безумие, сформировавшее целые миры. Главные циклы Говарда Филлипса Лавкрафта