Наша страна Россия. Детская энциклопедия: Татьяна Попова
Чевостик и дядя Кузя отправляются в новое увлекательное путешествие - на этот раз по бескрайним просторам нашей страны. Герои пройдут путь от Древней Руси к современной России, от самой северной точки нашей родины к самой южной, увидят своими глазами, как строился Санкт-Петербург и взлетал в космос Юрий Гагарин, побывают в кабинете президента и узнают о многообразии русских городов и природных богатств.
Фишки книги
Новая энциклопедия с любимым героем - Чевостиком
Самое главное о стране, в которой мы живем
Знакомство с историей России (Древняя Русь, Российская империя, СССР) через ключевые события
Малыш узнает о природных и культурных богатствах России, местах добычи полезных ископаемых, городах и народах страны
Кто такой Чевостик?
Чевостик - симпатичный герой из известного аудиопроекта. Сегодня ребята знают его по энциклопедиям. В серии продолжают выходить книги, которые объясняют детям устройство мира.
Дети гораздо лучше воспринимают информацию, когда о мире им рассказывает какой-нибудь сказочный персонаж. Именно поэтому девчонки и мальчишки так любят подобные энциклопедии.
Чевостик вместе с дядей Кузей совершает удивительные путешествия в мир наук: физики, химии, астрономии, анатомии, геологии и других. Он рассказывает детям о великих географических открытиях, покорении космоса и волшебных химических превращениях.
Как читать книгу
Читать всей семьей и выполнять игровые задания.
Для кого эта книга
Для любознательных детей в возрасте от 4 лет.
Для всех-всех фанатов Чевостика.
Для дошкольников и младших школьников.
Фишки книги
Новая энциклопедия с любимым героем - Чевостиком
Самое главное о стране, в которой мы живем
Кто такой Чевостик?
Как читать книгу
Читать всей семьей и выполнять игровые задания.
Для кого эта книга
Для любознательных детей в возрасте от 4 лет.
Для всех-всех фанатов Чевостика.
Для дошкольников и младших школьников.
978-5-00195-076-9

Огибалов Павел
18 февраля 2023 в 10:18
Ребёнок в восторге от этих энциклопедий. Прочитали за 2 дня. И каждый раз с удовольствием выполнял творческое задание в конце главы.

Анастасия Ки
9 мая 2022 в 0:26

У нас уже не плохая коллекция «Чевостика» . Все книги хорошего качества и отличные по содержанию. Но ! Именно эта книга мне не понравилась. Информация повторяется из других тем: Русь, космос, мореплаватели.. Для себя буду смотреть другие книги ( или издательства) для раскрытия темы Россия. Прикрепляю Фото для ознакомл...

Надежда
12 апреля 2022 в 0:40

«Наша страна Россия. Детская энциклопедия» - ещё одна книга из серии "Детские энциклопедии с Чевостиком". На этот раз книгу написал другой автор, но стиль текста сохранён.
В данной книге автору удалось рассказать не только о географических особенностях нашей страны, но и об исторических событиях разных лет...

Мама-Почитайка
24 марта 2022 в 10:54

Я уже с десяток раз писала, что Чевостика лучше всего оставлять на самостоятельное чтение. У него и стиль изложения подходящий и шрифт для 6-8 леток удобный, и картинок достаточно. И написаны они как-то так удачно, что «нечитайки» втягиваются в чтение.
Но, взяв в руки «Россию», я в этот же вечер стала читать сыну са...

КНИЖНОЕ ДЕТСТВО
22 марта 2022 в 11:59

Новая книга в познавательной серии от Дяди Кузи и Чевостика посвящена нашей огромной многонациональной стране России. В начале книги приводится карта страны с разбивкой по цвету на природные зоны с размещением основных животных, птиц и деревьев.
Как всегда, в данной серии, в книге хорошее оформление, крупный шрифт,...
Книги автора Попова Татьяна Львовна

6821 364 -50% Еще 3 дня
Магазинчик летних надежд. Как научиться ценить деньги, соизмерять свои желания и возможности
Попова Татьяна ЛьвовнаКниги из жанра
Что читать вместе с книгой "Наша страна Россия. Детская энциклопедия"

Каникулы в городе: узнаем Россию поближе
Май 2024 •

Горячая пора для внеклассного чтения
Май 2023 •

Выпускной в детском саду. Книги в подарок будущему первокласснику
Май 2023 •

Как спит пчела? Правильные ответы на сотни детских вопросов
Май 2022 •

Карты, города, история в картинках: что нужно знать о России школьникам
Апрель 2022 •