Лунный бассейн. Металлическое чудовище: Абрахам Меррит
Абрахам Меррит (1884-1943) - американский писатель, журналист и редактор, считается одним из "отцов-основа- телей" жанра фэнтези и большим мастером мистического детектива.
Когда в 1919 году вышло первое книжное издание романа "Лунный бассейн", рецензент в газете "New York Times" писал: "Если это, как указано на титуле, действительно дебютный роман, то мы присутствуем при рождении автора, одаренного необычайным (кое-кто, возможно, сочтет его доселе невиданным) богатством воображения".
В романе "Металлическое чудовище" доктор Гудвин, исследуя недоступный район Гималаев, сталкивается с проявлением коллективного сознания у загадочных металлических существ. У них разные формы - кубы, шары и конусы, и они могут свободно перемещаться в пространстве и собираться в огромные живые механизмы.
Издательство этой книгой начинает выпуск Собрания сочинений Абрахама Меррита в пяти томах.
978-5-4459-0204-1
Тиснение золотом, ляссе
№17
Библионочь 2025
3 акции по этому товару

Konbook (Константин Алещенко)
30 октября 2024 в 12:08
Едва ли доктор Уолтер Гудвин мог узнать своего старого знакомого Дэвида Трокмартина, встретившись с ним на корабле «Сюзерн Куин».
Он едва был похож на самого себя, едва держался в здравом уме из-за тех невыносимый страданий и того ужаса, что ему довелось пережить. А еще потери любимой жены Эдит и двух верных друзей Ча...