Приставка. Логопедический тренажер. Коррекция дизорфографии: Наталия Андреева

Рейтинг4.7(3 оценки)

Отставание в речевом развитии приводит к трудностям усвоения школьной программы по русскому языку, в итоге - к дизорфографии. Пособие представляет поэтапную работу, направленную на осознание словообразующей и смысловой роли приставки, на усвоение значения и правописания наиболее употребимых приставок.
Тренажер способствует вырабатыванию умений:
- выделять значимые части слова: корень и приставку;
- образовывать новые слова с помощью приставок;
- грамотно писать слова с приставками.
Пособие предназначено для учителей-логопедов, учителей начальных классов, педагогов дополнительного образования, заинтересованных родителей. Может использоваться для групповых и индивидуальных занятий в начальной школе. Задания и упражнения направлены на коррекцию лексико-грамматического строя речи и профилактику дизорфографии.

978-5-222-36697-4
В Виголом
В некоторых заданиях уделено внимание орфоэпике - несовпадению правописания с произношением. По тетрадям данной серии обучающиеся могут как самостоятельно работать, так и с помощью взрослого, в зависисости от возраста и индивидуальных особенностей человечка.
В Виголом
Кроме всего, перечисленного в аннотации, можно добавить следующее. Уделено внимание написанию - ъ - после приставок, различию предлогов и приставок. Показано правильное выделение приставки и корня.
В Виголом
Достаточно крупный шрифт. Порадовало, что много письменных материалов и то, что есть допущенные ошибки, которые нужно исправить, что со временем помогает детям учиться анализировать и находить ошибки в собственных работах. Красного цвета, на который у многих отрицательная реакция - нет, а голубое обрамление страни...
Наталья Лосева
Отличный тренажёр: разнообразные и увлекательные упражнения и задания, имеются пояснения и правила. Альбомный формат, бумага белая, не просвечивает, обложка картонная. Обратите внимание, имеются тренажёры по теме: «Суффиксы» и «Корень слова».

Книги из серии Развитие речи