Психиатрия для самоваров и чайников: Максим Малявин
Максим Малявин в психиатрии около двух десятков лет. В последние годы известен в Рунете; вместе с женой Оксаной, тоже психиатром, ведет в Живом Журнале "Блог добрых психиатров".
Если верить довольно расхожей сентенции, то в психиатрии кто первый надел халат и занял место по нужную сторону рабочего стола - тот и доктор. По слухам, желательно еще иметь коекакое представление о матчасти: кого заслуженно, а не со зла, назвать дебилом, кого - параноиком. С халатом проще - можно запастись заранее в магазине спецодежды. Что же касается матчасти - я дам вам... нет, не парабеллум. И пулемета тоже не дам, извините, ребята. А вот тот объем информации, который должен иметь любой начинающий психиатр,- это пожалуйста. Причем изложу его так, чтобы было понятно даже тому, кто сроду отношение к медицине имел в лучшем случае в качестве пациента. Что же до полноты сведений - знайте: прочитав эту книгу, уже многие студенты успешно сдали экзамен по психиатрии. Останется лишь научиться быстро надевать халат.
978-5-17-147072-2
430 (Типографская)

Марина Полякова
5 ноября 2022 в 23:07

Хороший справочник. Простой настолько, насколько позволяет серьезность темы; емкий, но не до въедливости; легкий, но не поверхностный.

Нина Гирина
7 сентября 2022 в 9:55
Удивительная книга по содержанию, открыла для себя много нового в психологии и психиатрии. Информация в книге полна разнообразных примеров из жизни. Понять, что поведение того или другого человека на грани между плохим воспитанием и болезнью в обыденной жизни трудно , да и некогда придавать большое значение, почему...

Павел Горохов
3 сентября 2022 в 4:45
Давно читаю этого автора - и не по причине профессионального интереса, а просто как досужий гуманитарий, интересующийся психологией и близкими ей сферами. Я читал его "Записки психиатра": так вот, эти несколько книг содержат рассказы, могущие конкурировать с Зощенко.
Сама книга написана популярным, живым я...

Наталья Каюмова
21 марта 2022 в 8:50
Обожаю Максима Малявина как автора! Очень нравятся его истории из практики и юмор.
По поводу этой книги : давно искала такую, где простым языком мне разложили бы по полочкам все психиатрические синдромы. Я далека от медицины, но мне очень интересна эта тема и я очень хотела бы разбираться в ней. Да, здесь есть вся э...

Старушка Вредная
3 марта 2022 в 15:11

Фото обложки и страниц книги